没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有湿润的土地;没有你,就没有我的生命。
是不是春华秋月太过于无情,岁月的流失让你变得无声了。把你的世界给了我,以后不明白什么苦与乐,对与错呢。我知道,你的爱,所有的爱都是伟大的,爸爸,这么多年了,您对我的爱其实我早已看得分明。
人们都说,女儿生来应娇生惯养,向来跟爸爸走得比较近,可我不是呢,我也许是个意外呢,我总是和妈妈、姐姐比较亲近。每当趴在她们耳边说着悄悄话时,看着你那有些佝偻的背影也只能暗自神伤。
轻轻地回首往事,那是在七年前,上幼儿园的我刚学会了骑自行车,油然而生的自豪感冲破了一切恐惧,急于展示自己的技术,我便自告奋勇骑车去前街超市买东西。那骑着电车准备拐弯的人直奔向我撞来,身体如脱离树枝的枯叶瞬间飘落向一侧,一股钝痛感从腿部传来,锐利的车把直接刺穿了裤子直捣皮肤深处。那红色的血珠喷涌而出,雪白的裤子被染满了血渍。疼得无法呼吸,煞白的脸色透露出我的绝望。就在昏倒的前一刻,我看见了一抹佝偻的身影向我奔来……
逃脱的肇事者也许不会内疚,他不知道大腿骨折对一个孩子心灵造成的创伤,更不懂一个正处于萌芽阶段的幼苗受到暴风的袭击会为那佝偻的身影造成的创伤。三百多个日夜,拍片子、打石膏、挂门诊,日夜奔走下的爸爸背好像更佝偻了,满眼的红血丝透露出单薄生命不能承受的疲倦,待我能下地行走的一瞬,那苍老的身影似乎在微微颤抖。我不敢扶上他的肩,更不知该为自己庆幸,还是安慰父亲。
这往后的日子里,父亲似乎越来越易怒了。大到一个决定,小到鸡毛琐事,那满头的白发也越发炸眼,但那爱我的心也越发明显。您是用自己的方式宣泄情绪吧?不服老,愿一直做我的保护伞。所以我将双手放上了你的肩,将我们的悄悄话分享给了您,那幸福的笑容爬上嘴角。
接下来的路还很长,在您的陪同下,我必将行得更远。