父爱与母爱不同,母爱可以直接表达,而父爱往往是被爸爸深深的埋在心底,母爱是热烈而又细腻的,而父爱是深沉的,宽广的。
我爸爸是一个不善于表达的人,从小到大,我只知道爸爸是一个只会工作,不会与我们讲故事的人。我爸爸是一个平凡的机械驾驶员,每天不管刮风下雨还是烈日炎炎,我爸爸坚持每天早上六点起床去上班。记得有一次,工地为了赶时间。
我爸爸连续工作三天三夜都没有休息,只有吃饭时在车上打个盹,累得上眼皮和下眼皮在打架,可我爸爸没有一句怨言,妈妈苦口婆心地叫他休息一天,而爸爸却说,这点累算什么呢!能让家人过上幸福的生活再累也值得,再说不能因为我个人的休息而影响整个工作的进度
晚上,我想起爸爸说的话,久久不能入睡,看着窗外的月亮,望着天上的星星,此时此刻,爸爸还在工地干活,我的眼睛湿润了,我多么想快点长大,给爸爸分担一些。
我爸爸虽然工作任劳任怨,但是对我却非常“小气”,有一次,我们一起去书店的路上,由于晴天,火辣辣的太阳照得我直想吃雪糕,于是我对爸爸说:“爸爸,我想吃雪糕”,爸爸把脸一沉,说,吃什么雪糕,吃了对身体不好,不如喝开水,于是我只能乖乖的喝自带的白开水了。
到了书店,我发现一本喜欢的书,看看价格竟然六十多元这时爸爸好像看懂了我的心思,问我是不是想要这本书,我没说话,我还在为没给我买雪糕而生气呢!这时爸爸二话不说就给我买了这本书,我吞吞吐吐地说,“爸爸,你连一根雪糕都舍不得给我买,怎么买这么贵的书?”爸爸听了,笑了
爸爸的爱像一本书,年少的我们常常读不懂,爸爸,也许等我们真正长大了才能读懂您这颗爱我的心。