第一场雪作文
记得读幼儿园的时候,我看到了入冬以来的第一场雪。那天早晨,天空灰蒙蒙的。第二节课后,我忽然发现窗外飘着一些白色的颗粒。定睛一看,呀,是雪!我和几个同学跑了出去,去看这入冬以来的第一场雪。
雪已经下大了,一朵朵的小花,有的慢悠悠地飘荡着,似乎不愿离开那蔚蓝的天空;也有的直线下落,生怕被甩在后面。同学们在雪地里跳呀、笑呀、闹呀,任凭那洁白的小雪花落在自己头上,衣服上。
下午放学回到家,我做完作业,迫不及待地跑出去玩雪了。这时,我看大地、树木、房屋全都罩上了一层厚厚的白雪。小树林银装素裹、玉树琼枝。轻轻摇晃一下树枝,如梨花飘落。看着地上厚厚的雪晶莹无瑕,我忽然来了兴致,在雪地里用脚划出了“杨小威”三个大大地字。然后,我后退几步,望着自己的“杰作”,不禁满意地笑了。
正在这时,我看见一位老爷爷手拿扫帚,正在马路上扫雪。我走到他跟前,对他说:“老爷爷,您这么大年纪,干嘛出来扫雪啊?”老爷爷和蔼地说:“孩子,你看,路上这么多雪,很滑。我把雪都扫干净了,不就方便大家出行了吗?”我恍然大悟。我回到了家拿了一把扫帚和老爷爷一起扫雪。
当我又一次环视四周时,我觉得雪变得更白了,这个世界变得更美丽了。
今天下午,我在上完古筝课回家的路上,忽然间从天上飘下来很多的雪花,并且每个雪花都很大,飘在脸上,虽然湿,但感觉很爽。我真是太高兴啦,还感到很意外,因为这是今年的第一场雪,虽然风很大,也很冷,但我还是蹦了起来,兴奋地转了好几圈,不由自主地伸出了我的小手,希望能接住这些雪花,可惜我没能留住它们,因为这些飘雪都被北风吹走了,我很难过。
此时让我想起去年冬天的一个下雪天,老师带领我们全班同学在操场的厚厚的雪地上玩雪,你追我赶的,有的打雪仗,有的堆雪人,老师还为我们玩耍地精彩瞬间拍照留记念,虽然个个都冻的小红脸蛋,手冻的都不知往哪放了,但我们还是舍不得离开,尽情的玩耍,可开心啦!
虽然大地没有留住今天的雪花,但我亲眼看到今年的第一场雪,还是很开心的。我期盼着哪天早上起床后,拉开窗帘,能看到外面到处都是白茫茫的一片,这样我们就又有机会在雪地上玩了。于是我把我的想法告诉了妈妈,而妈妈却沉思了一会儿说:“孩子,雪天是很美的景色,也为我们净化了空气,你们可以在雪地玩游戏,但你有没有想过雪后的环卫工人是如此的辛苦,路上的行人走路是否方便,及车辆行驶能否安全呢?”听了妈妈了话,我心里有点矛盾 ,那怎办呢?什么事情都是有喜有忧的,还是顺其自然吧。