今天,老师给我们布置了一样特殊的作业:对爸爸或妈妈说一声“我爱你!”
我回到家,开始为难起来,我该怎么对爸爸说呢,我感觉对爸爸说出这句话好难为情。那写纸条?我怀疑老爸对我这种异常的行为感到惊讶之后,会带我去对面的门诊,看看我哪儿出毛病了。在这左右为难之际,我采取了最古老的方法——数花瓣。说,不说,说,不说......说!最后一片花瓣一锤定音,说!那......就......呃......说吧。
好吧,我豁出去了!不就是说句话嘛,哪能难到那儿去?
我终于鼓起了十二分的勇气,走到爸爸面前,说:“爸爸。”“哦,什么事?”“我爱你!”“哦,”爸爸应了一下,突然猛一下象想起了什么似的,问:“不对呀,你今天到底怎么了?”“没怎么啊。”我一脸无辜的摇了摇头。“说,到底怎么回事?”爸爸好像有些急了。我也没好气地回了一句:“算我突发其想,搭错神经好了。”我正欲“满怀悲愤”.“伤心欲绝”地离开,爸爸忽然笑了,说:“我的润尔(我的小名)长大了,懂事了!”我的愤怒和伤心顿时烟消云散,和爸爸一起笑了。
爸爸,我永远爱你!!!