父爱如山,大爱无言。从小到大,我的父亲给了我很多的爱,数都数不清。而我却从未向爸爸表达过爱。
星期一,爸爸下班回来后就在卖力地在家拖地。我放学回来后,放下书包,走到爸爸面前,爸爸抬头看了看说:“女儿,你回来了。”说话间,他也忘不了手上的活。我站在旁边,发现爸爸苍老了许多,头上有几根非常明显的白头发,眼角的皱纹也多了不少。我不禁在一旁自责起来。爸爸又抬起头关切的问:“你洗手了吗?如果没洗,盆里有热水,去把手洗了之后去写作业。”我心头一暖,爸爸好爱我呀!
我看了看爸爸,不知怎么了有一股暖暖流进了我的心田。我便对爸爸大声地说了一声:“我爱你,我爱你!”
爸爸放下了手中的拖把,之后慈祥地说:“好孩子,爸爸知道。顿时,我低着头,红着脸,站在那儿。接着,我便听到爸爸小声地嘀咕了一句:“我也爱你。”虽然爸爸说的声音很小,但爸爸的话像三月的春风温暖着我,像小溪的流水滋润着我的心田。
就在这时,爸爸给了我一个大大的拥抱,把我抱的紧紧的,然后又给了我一个灿烂的微笑,使我心里暖暖的,我不禁潸然泪下。