20xx年10月7日,菲特降临了余姚,这百年一遇的水灾,让我们的余姚“水漫余姚”。但一次感人的事件深深地感动了我。
10月7日,水漫过了我的腰部,我们只好被困在家里吃点东西,但最让我头疼的是5点半就要睡觉了!因为我们家忘了准备手电筒了。
10月8日,水稍微退了一点儿,我和妈妈实在是待不下去了,这没电没水没食物的生活让我怎么活啊!于是我和妈妈想了一个办法,决定趁还没有下雨冲到低塘去。我听了妈妈这个想法,就大声喊了两个字:冲啊!刚走到楼梯口,我就十分害怕,因为我很怕水。妈妈见我,就对我说:“阳阳没关系的。”我听了就勇敢地走了出去,刚跨进“水池”,我就大喊:好冷啊!虽然水十分地冷,但是我并没有放弃,而是继续往前走。但我们越往前走,水越深,都到我的肚子了。过了一会儿,一个人骑着一辆自己组装的车正在为我们小区的居民送水送食物。就在这时,那个人看见我们两个人,就挥挥手,对我们说:“你们等会儿走,我带你们出去。”说完,我们并乘上了车。那个人见我们,对我们说:“我把你们带到哪里?”我妈听了,就说:“把我们带到桥那儿吧!”没过几分钟,我们就到了桥头。到了桥边,我妈就问那个人说:“我给你多少块钱啊?”那个人听了,还没说,我妈就给了他一百块钱。那个人见了,不但没有收我妈妈的钱,反而对我们说:“不用钱,要是我们要钱的话,那我们也不会带你们的。”我们听了这句话,把我们的心深深地感动了。这时,我心想:“这真是一位大好人啊!”想完,我们便向低塘出发了。
是啊,在我们遇到危险的时候,是有这么多的人伸出自己温暖的援手来帮助我们。
在我的心目中,那位帮助我们的人就像一位活雷锋。