我看日全食作文
今天是百年一遇的天文奇观日全食日。虽然今天的天气不太好,但也破坏不了我兴奋的心情。早上,我早早地起床了,催着爸爸妈妈和我一起等待日全食的到来。现在已经八点二十分了,我和妈妈拿起早已准备好的眼镜下楼了。我们来到广场上东张西望找太阳,可是太阳像淘气的娃娃躲在厚厚的云层里就是不露脸。妈妈说:“那,我们还是回家看电视吧!”我们回到家一打开电视机,就看到好多地方日全食已经开始了。日全食真的很壮观。圆圆的太阳好像一块大饼,不知被谁咬了一口,出现了一个缺口。渐渐地缺口越来越大,慢慢地变成了弯弯的小船,小小的月牙,细细的眉毛。
天色也随着日食的过程渐渐地暗了下来,最后整个天空像黑夜一般,这时,出现了美丽的日冕。过了一会儿,太阳又从黑夜里冒出了一条缝,开始生光,天也慢慢地亮了起来。太阳又成了细细的眉毛,小小的月牙,弯弯的小船,渐渐地变成了圆圆的大饼,射出七彩的光芒。日食过程中,我看见了如同小球一般的贝利珠、耀眼的钻石环和无比美丽的太阳色球层,还看见了闪闪的星星,让我们在白天也能享受到黑夜的美丽。这种无以伦比的景象真是一大奇观啊!通过今天的日全食观看,我还知道了日全食其实就是淘气的月亮跑到了太阳和地球的中间,挡住了太阳,才出现这奇妙的景观。在大自然中还有很多的自然奇观,等着我们去了解,去发现。我要好好学习,探索科学的奥秘。