我看日全食作文
20xx年7月22日星期三上午8点14分左右,武汉市区上空发生了百年一遇的日全食。
一大早,家人早早起床,吃了早饭,准备去琴台中央公园看日全食。为了更有效的观看这场罕见的日全食,我做了足够的准备。准备了一面太阳观测镜,熟悉了日全食的相关知识,问了爷爷奶奶一些相关知识今天早上,我还很好奇日全食是一种什么现象。俗话说:“听耳朵是假的,眼见为实”,无论网上的资料写得多么醒目;不管我爷爷奶奶有多高超。截至今天早上,我还是半信半疑。一边吃早餐,虽然我的人在早餐店,但我的心早已飞到琴台中央公园的宽阔草地,期待奇迹出现。就在这里,期待着,我们很快就到达了琴台中央公园。到了那里,我和小时候一样活泼,蹦啊蹦,东奔西跑了一阵子。
然后,我看到一大群人在烈日下有序的排队,等着领取琴台中央公园免费的太阳观测眼镜。虽然烈日当头,但人们还是期待着尽早看到日全食。人们收到太阳观测眼镜后,在司仪的口头指导下,开始观测日全食的最初损失。
渐渐地,天空开始变暗,人们带着太阳观测眼镜严肃而期待地看着天空。不一会儿,太阳开始缩小,一点一点,哇!缩小了一半,我激动的哭了。转眼间,太阳缩成了一轮小月牙。最后整个太阳都被遮住了,天空完全被笼罩。太阳、月亮和地球成了一条直线,阳光被月亮挡住,月亮的影子投射在地球上。黑暗让人觉得世界末日即将来临。这时,所有在场的人一起尖叫欢呼。这是一个奇迹。几分钟很快过去了,太阳渐渐的笑了,天空慢慢的开始恢复到以前的蓝天。
今天,我们真的很幸运,看到了百年一遇的日全食。日全食,你让我兴奋;不得不佩服;得记住。
啊,日全食,你是难得的奇迹!