如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,从山野到书房,捧一本书,饮一盏茶,剪一段时光,沉醉在午后的阳光里,享受书带来的乐趣。但是,在二年级以前,我对书是丝毫不感兴趣的。今天就来讲一讲我与书的故事吧!
那是大雪纷飞的一天,姐姐为我讲了一个美好的童话故事。这个故事令我无法忘却。我恳求姐姐再讲几个,我便带着美好的故事,一起进入了梦乡。那之后,姐姐每晚都会为我讲上几个故事。
我本来以为日子就这样一直下去,可是,有一天,姐姐突然不耐烦了,凶巴巴地说:“我们各看各的书,或者你看书我们交换故事讲,又或者我不跟你讲了。”我说我认识的字不多,她就让我看注音书籍。
我对故事内容的求知欲越来越强。所以在一个宁静的午后我捧起课外书,津津有味地看了起来。一页、两页……我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着。
我爱书,爱小巧有趣的连环画,爱语句优美的文艺书,爱令人如痴如醉的古今中外小说……
没错,从那以后,我和我的“恩人”姐姐每晚都交换着我们从书中看到或自创的小故事。
就这样,我结识了这位好友,而且我和它的关系一直都那么密切!