家乡的石榴作文
家乡的石榴
放暑假的时候,我到奶奶家去玩。到了那儿,一进门,就看见那挂满果实的石榴树。
石榴树一到春天就发芽了,渐渐地就长出了一个个象佛手瓜一样的花蕊,它头上有四个硬硬的花瓣,这四个花瓣渐渐地长开,花朵是红色的,被风一吹飘着淡淡的清香,连蝴蝶和蜜蜂都找来了。
小石榴渐渐长大,花瓣渐渐凋谢,石榴的样子像个小灯笼,有个小坛子的口子,一个圆圆的大肚子。它成熟以后,就慢慢的长开口,里面露出像宝石一样的果实。
密密的红色的果实,像宝石一样亮晶晶的,拿一个籽放进嘴里,又酸又甜,牙齿都酸了,连豆腐都咬不动了。我这才知道,虽然它熟透了,酸味还是有的,石榴可以开胃,但不能多吃。