家乡的石榴作文
我的家乡在陕西临潼,这里盛产红石榴,我爱家乡的石榴。
春天,石榴树上长出了许多翠绿的嫩芽,气温变暖,它们变成了一片片碧绿的树叶。树杈上结出了小花苞,像喇叭一样。花慢慢变大,火红的像一片红色的海洋。花落了,结出小石榴。
夏天,石榴的“大肚子”很圆,它头上的一只大嘴巴显得格外俏皮。把石榴剥开,尝几颗,又香又甜,很好吃。
秋天,石榴先变成青色、深绿色、黄色,没有完全熟透的还带点黄色,它完全成熟时就变成红色。闻一闻,一股清香扑鼻而来。而且石榴的外壳泡水喝,还能去除肚里的寄生虫呢!
石榴未成熟的时候很酸,成熟就酸甜可口了。如果未成熟的石榴吃后,就会把牙齿酸倒的。但仔细品尝也会感受到它那一丝香味和甜味。
我爱我的家乡——陕西临潼的石榴,欢迎五湖四海的朋友们也到我家乡做客,吃新鲜的红石榴哦!