和平作文600字
一双圆溜溜的大眼睛,时而鬼马精灵,时而威风凛凛,小小的身子却蕴含着无穷的力量,一身棕色皮毛在阳光的照射下显得闪闪发亮,又短又小如同肉墩子的小尾巴,一摇一摇的煞是可爱。他就是我们家的小鹿犬——跳跳。
说起他的名字,可真有一段渊源呢!当时买他的时候,又瘦又小,远没有现在这般壮实。可是只要遇见了熟人,便会兴高采烈的往我们身上扑,因为他太低了,但又想让我们跟他玩,便不停的往上跳呀跳的。我们见了他这副模样,便想要逗逗他,引得他呀不停地往上跳,看着他不服输的模样,我们心里都是一阵敬佩。于是他也因此得名为跳跳。
别看跳跳平时嘻嘻哈哈的,关键时候那还是很有英雄风范的。不信,你看:有一次妹妹被一只大狼狗盯住了,妹妹吓得哇哇直哭。这不跳跳看见了,二话不说冲上前去保护妹妹。别看他身子小,叫起来还是很与霸气的,对峙了一会儿,也许是大狼狗眼看阴谋不得逞了,便夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。事后,大家为了奖励他,特的赏了他一块大骨头,跳跳吃的可香了。
看到这你肯定会问我为什么要取“和平使者”这个名字呢?别急,我这就为您揭晓。有一次我和弟弟闹了矛盾,弟弟说不过我,一着急,便想打我。我没注意到他的这个举措,等我发现想要闪躲时,却早来不及了。"啪"一声,可真是结结实实打到了上面。我愣了一下,挥手便回了回去。就这样你一拳我一脚的,打得不可开交。突然,跳跳跑了过来对着我俩大声狂叫,还想咬我们。只见他越叫越凶,就一直跟着那只打人的手不停地跑好像要阻止我们是哩!那模样仿佛是在说:“快停下来,不要再打了!”我和弟弟觉得好玩便停止了打闹,一直逗他玩。从此以后,跳跳就被冠上了“和平使者”的称号。
不仅如此,跳跳还有许多有趣故事呢。想知道吗?那就快来和他玩吧!