家乡的石榴作文300字
我的家乡有一棵亭亭玉立的石榴树。
春姑娘迈着轻盈的脚步千里迢迢地来到了我的家乡。石榴树长出了嫩绿的叶子,一阵风拂过,树叶姑娘们就跳起了欢快的舞蹈,仿佛每一片树叶上都有一个新的生命在颤动,那舞姿真美啊!
夏天,树上结满了一个个红彤彤的花骨朵儿,好像一个个可爱的小葫芦。渐渐地,花骨朵儿长大了,变成了一朵朵火红的花。远远望去,仿佛树上有无数个火苗在跳动。树叶变得更加绿了,
秋天到了,石榴成熟了。那一个个红彤彤的石榴好像一个个红色的小灯笼,挂满枝头。有的像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶中间;有的像爱笑的小姑娘,笑红了脸。我挑了一个又大又红的石榴,剥开石榴皮,一粒粒晶莹剔透的石榴粒儿映入我眼帘,她们像一颗颗珍珠,又像一颗颗红宝石。我剥了一颗,放入嘴里,一口咬下去,甜津津的,顺着喉咙一直甜到了心田,叫人回味无穷。
冬天,大雪纷纷,石榴树的树叶都落光了,只剩下光秃秃的树枝。雪花飘落在石榴树上,远远望去,好像一根根银白色的魔法棒。
我爱家乡的石榴树!