《蜜蜂》作文
小蜜蜂老是在鲜花丛中“嗡嗡嗡”地飞来飞去,所以我给它们起了个好听的名字——“小嗡嗡”!
它们常常在我家楼下的花丛中玩儿,它们圆圆的身子上,缠绕着几圈黑色的花纹。脖子上长着细细、短短的黄色茸毛,好象围了一条大大的软茸毛围巾似的。
它们特别地勤劳,在采花粉的时候,在这朵花上飞飞,在那朵花上飞飞。我见一只小嗡嗡爬在一朵开得鲜艳的花上,两条后腿在花蕊上不停地蹭着,它那细细的触角微微地摆动。它用小腿肚儿上的细刺把花粉集中在一起,再过滤几次,粘成小粉球,再把这些小球压在一起成为大球。没过一会儿,大腿上就结起个小花粉包。它的大腿上有一个小凹坑,采蜜时,把花粉收集在小坑里。这些蜜蜂采了蜜,放回巢穴里,又来采蜜。忙得不亦乐乎。它们这儿飞飞,那儿飞飞,成天都忙着这事,是那么的专心,别的什么事情都不能让它们分心,不管什么时候,只要哪里有花,哪里就有它们忙碌的身影。
它们采蜜自己只吃少提可怜的一丁点,其它的全都给了蜂王和小幼虫们。
啊,勤劳的小嗡嗡,你们可真令人喜欢呀!