我常常想生命是什么?
一天晚上,我坐在沙发上看电视的时候,一只苍蝇一直在为头顶上飞来飞去,骚扰着我。等它停下来的时候,我慢慢地伸手过去抓住了它。它在我的手掌中不停地挣扎着,要是我的手指稍微一用力,它就不能动弹了。但是,它还是拼尽全力一直扑闪着翅膀。到了最后,我还是忍不住放了那只看似柔弱,却异常顽强的苍蝇,是它对生命的珍视震撼了我。
有一次,我家的砖缝中掉进一粒香瓜子。没想到,过了几天,竟然长出了一截小小的瓜苗。在没有阳光和泥土的砖缝中,茁壮成长。没有想到它有那么顽强的生命力,虽然它只活了几天,可是它的生命力令我感到震撼!
通过这些事,我明白要珍惜生命,让有限的生命体现出无限的价值,使自己活的更加光彩有力!