保护环境作文
从我懂事的那一天起,家长、老师们就开始在我们耳边提醒我们注意保护环境。我认真思考过其中的原因,理解了保护环境的意义和重要性。例如“河水污染”“废气污染”“乱丢垃圾”“随地吐痰”……对我们的生活环境都是息息相关的。就说我们营口的辽河吧!夏天时,吃完夜饭我们一家子便出去溜达一会,每次溜达的地点都是辽河边。夜晚的辽河边风景优美。但唯一不足的就是那辽河里的水,又脏又臭,这又是怎么造成的呢?这一切都是因人类肆意的破坏环境造成的,是清澈的河水变得混浊不堪、恶臭难闻。
爸爸常说:“什么时候辽河的浑水才能好好治理一下呢?人们不再乱丢垃圾,不再乱排工业废水,还我们一个清澈的辽河?”这是一个多么好的愿望呀!但是它什么时候才能实现呢?如果环境继续恶化下去,家乡会变成什么样子?河里的水油腻腻的,透着黑色的水面上漂浮着各种各样的垃圾,散发着熏人的臭气,河岸旁横七竖八地堆放着垃圾和死去的鱼虾。难道人类就不会对发生在我们身边的许多环境问题感到忧心忡忡吗?赶快行动起来吧,号召全世界爱护环境。虽说我是一个学生,我不能凭一个人的力量去让辽河清澈起来,但是我会不往水里乱扔垃圾,让辽河减少一些污染。在公共场所,这样的场面肯定都看见过,那就是有些人抽完烟以后,图方便将烟头随手一扔就走了,还有喝完的水瓶子,更可恶的是一些小青年吃完口香糖后,不是吐在地上,让人踩一脚,就是给吐在板凳上面,让别人坐一裤子。
就这些行为严重地污染了环境。现在事事都讲究环保,我们营口也不能比别的城市差。我们应该不随便往地上乱吐痰,乱扔垃圾,一些工厂不往水里排放污水。一些有私家车的人尽量不开车,坐公共汽车上班,这样一天能少排放点尾气。如果我们今天能照这样发展下去。我们的营口将会是个美丽的地方。河边种植了成行成排的柳树,沿岸修了新护栏。河水很清,可以看到小鱼在水中尽情的嬉戏。一阵风吹来,空气中弥漫着清新的气味。妈妈说辽河像个成长中的孩子,正展现着它的魅力,已经是有模有样了。它代表着营口环境治理最显著的变化。我希望营口的明天会更好!