保护环境作文
天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,已由蔚蓝色变成了灰白色;森林,因为人们不但不保护,反而将树木连根拔起,郁郁葱葱的树木消失了,取而代之的是一片荒芜。
爸爸说,我们市的污染很严重,他还告诉我,造成空气污染的主要原因是烟囱冒出的黑烟,还有就是绿化不够,大风刮起漫天的尘土。听了这些话,我心里想:那些工厂的人们为了一时方便,竟然会破坏孕育我们的地球!
有一次我和弟弟在电视上看到了:“保护环境,从我做起”这条环保标语。这句话人人都会说,可是,为什么人们就是做不到呢?
去年暑假,我们全家去南京旅游,当我们去中山陵时,看到一个清洁工随手把包馒头的塑料袋扔在了地上,我说:“她还是一名清洁工呢,怎么就这样随手给大地染上‘牛皮癣’呢?”在我们回家的路上,我走得大汗淋漓,便到小卖部里买了一根冰棍,吃完后我把剩下的木棒随手丢在了马路上,这时,我的举动被另一位清洁工看见了,她拾起了木棒,抬起头来和蔼可亲地对我说:“小朋友,我们要保护城市的清洁,你这样做会污染环境的!”这时我的脸上一阵阵的泛红……坐在长途车上,刚才的那一幕不由得又回映在眼前,
我心里默默地想:同样是清洁工,可是善恶美丑的分差怎么就那么大呢?