保护环境作文
傍晚,我写完作业,就急着下去玩。妈妈拦住我,并塞给我一根香蕉,还叮嘱我一定要在回来的时候吃。妈妈的话音刚落,我就冲出家门,飞奔到楼下玩去了。回来的时候,肚子已经饿得不行了,想起妈妈给我的香蕉,就迫不急待地拿出来。拨完皮,我狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,香蕉就被我的肚皮给消灭了,然后随手把香蕉皮一扔,就向家里跑去。
在路上,我看见一位老爷爷把别人乱丢的西瓜皮扔进垃圾桶里,马上就想到了我的那根香蕉皮,不好意思地向回跑去。我快要到那里的时候,突然,一个小朋友正好踩到我扔的香蕉皮,摔倒在地上。我赶紧跑过去,扶起那个小朋友,小朋友对我说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐”。
我的脸“腾”的一下就红了起来,“小朋友,应该我说对不起才对,是我把香蕉皮扔在地上的,害得你摔跤。”小朋友说:“没关系”。我马上捡起香蕉皮,把它扔进了垃圾桶里。
抬起头,正好面前有一个广告牌,上面写着,“环境保护,人人有责”。是啊,保护环境是一种美德,保护环境也是每一个公民的义务。我们是未来的小主人,应该从小做起,从身边的点滴小事做起,争当合格小公民。