秋天的雨作文
秋天的雨,就像一只手,带着无限的温柔与清凉,轻轻地叩响了秋天的大门,悄悄地来到了人间。
秋天的雨,有一把五颜六色的笔。你看,那像一颗颗小辣椒的刺桐花,在秋雨细致地化妆下,逐渐盛开出一朵朵漂亮的大红花。你瞧,它用笔划过田野,田野就变成了金色的海洋,顿时,麦香四溢,让人闻了就馋涎欲滴。你听,果树上传来了什么声音?哦,原来是已经被染红柿子,它们在树上你碰我挤,争着要人们先摘自己的呢!最美丽的要属菊花仙子了!它们在草丛中竞相开放,紫红的,淡黄的.……美丽极了!
秋天的雨,是香味扑鼻的。苹果是香的,梨、菠萝、桔子都是甜的,它们都躲在雨滴中,对着我们微笑呢!
秋天的雨,是一个小喇叭。它告诉我们,冬天就要来了。于是,大家都忙碌起来了。人们忙着收粮食、缝衣服。小松鼠忙着找粮食,狗熊忙着捕猎……大家都准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,忙碌的歌……