艺术创想作文
最近,我迷上了艺术创想。我每天都飞快的把作业做完,然后央求妈妈给我看一两集。几天之后,我觉得这样光看没什么意思,就决定听尼尔叔叔的——自己动手做。
经过这几天的观察,我发现尼尔叔叔做的手工无一不需要乳胶、厨房纸和广告颜料或丙烯颜料,这样做出的东西才会坚固。我决定让妈妈带我去买。
礼拜五下午,妈妈带我到沃尔玛买来了厨房纸,又去买了乳胶。回到家,我已经跃跃欲试了,可我想不出来到底要做什么。我冥思苦想,决定不按照节目上的做,要自己“创想”。昨天我和朋友和好了,所以我决定做一个“友谊之心”。
首先,我拿来了一打厚厚的报纸,把两张合在一起窝成一个球,然后把这中间戳一个凹陷的沟。现在可以上乳胶了。我先把乳胶加入一比一比例的水混合,然后把厚厚的一卷厨房纸撕下几张,在撕成小块,然后用小刷子在报纸上涂了一层乳胶,再把厨房纸粘上去,如此反复三遍。大功告成了,可是越看越丑,我火气大,一抬手把这比布布路的四不像宠物还四不像的东西摔到了垃圾桶里,重做!
这次,我学聪明了,我先做两个圆,再做一个三角,把他们的中间空隙填满,就大功告成了!我正佩服我自己!
第二天,乳胶基本干了,我开始用广告颜料上色了,这种大瓶颜料太多了,无法买太多。我就只挑了红黄蓝加白和黑。因为红黄蓝是三原色,可以调出所有的颜色,白和黑可以使其变淡或深。我是用金和银来上色的。嗯,像真的一样。我又调出绿色,涂在我很久以前做过的青蛙上。
嗯,真好!