雷锋作文300字
在这几天看了一些关于雷锋的事迹,特别感动,真是人们说的活雷锋,一个人做事是那么的累。而且雷锋帮了那么多的人做,而且做的一丝不苟,对56个民族都是那么热爱,所以我们要向他学习这种精神。使我感觉的是:有一天,他正在部队驻地附近擦洗汽车。突然阴云聚拢,下起了雨。他连忙拉开帆布盖车,一抬头,发现公路上有个妇女带着两个孩子,怀里抱着一小的,手里拉着个大的,肩上还背着个包袱,“叭叽叭叽”膛着泥水,在大雨中吃力地走着。
雷锋跳下车来,迎上前去一打听,原来她性纪,从哈尔滨来的,要到樟子沟去。她发愁地说;“兄弟呀,叫雨晓的,我都迷糊了,往哪走是正路呢?”后来雷锋叫那位大嫂,你在这里等等……。他连忙跑到宿舍,拿来雨衣给这位大嫂披上,接过孩子来替她抱着,冒着风雨送她们回家。
我觉得雷锋在这个世上做了无数件的好事,做每件事都勤奋刻苦,雷锋叔叔我们向你学习,学习那种无私奉献的精神,你永远活在人民的心中!