雷锋作文300字
雷锋,一个耳熟能详的代名词;雷锋,一位品格高尚的军人;雷锋,一代代传承不变的精神。雷锋是我们大家共同的榜样,是值得我们去歌颂他,赞扬他,更是要学习他那助人为乐的品质。
雷锋生平做过许多好人好事,每天都没有虚度光阴,到处都有他曾留下的痕迹。每天,我都要向雷锋学习,尽自己所能地去帮助别人。
记得五年级的时候,我在江心岛学校暂学了一段时间,我每天都得坐公交车上学放学。有一次,我一上公交车就抢先占到一个位置,心里暗暗自喜,然而没有抢到的,只能无奈地站在那。车厢里可以说是密不透风,十分的挤。过了一会,车上多了一个佝偻着的身影,我本想不让座给那个老奶奶的,只装做没看见,可是,看到老奶奶被挤的摇摇晃晃,还摇摇欲坠。我心想:反正就剩几站了,站一会没什么大不了。我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧!”老奶奶连忙推辞道:"小姑娘你坐,你坐,不用管我。”我笑着说:"奶奶,我一会就下车了,您坐吧!”奶奶拗不过我,就只好坐上去了。