关于执着的作文
执着使人奋进,执着诞生希望,执着使人走向成功。当两种相互碰撞时,便迸发出了温馨和谐的美丽。
爸爸回来了,妈妈便放下手中的遥控器,欣喜地前去迎接,然后急匆匆地进入厨房准备晚饭,爸爸一进门,便习惯性的那其遥控器,坐在沙发上惬意的侃起了电视。盛饭时,妈妈急切地对爸爸喊:“快,快看铁路台,《真情无价》开始了。”爸爸应了声。趁妈妈钻进厨房时,便又心安理得的投入到《亮剑》的战斗中去了。妈妈争分夺秒的奔来,见爸爸无动于衷,便抬高了声调:“怎么还不换台?”爸爸镇定自若的拨动遥控器,一件广告正在播出,就欣喜地按动“返回”键,妈妈默默地坐在那里,沉默的吃着饭,只是眼睛不时地向电视和钟表瞟去,期待洋溢在眼神里。
不久,爸爸看得出了身,放松了警惕,把遥控器放到了桌子上,妈妈满心欢喜,终于按耐不住,以迅雷不及掩耳之势抢过了遥控器。“开始了,”妈妈高兴的叫道。爸爸发了火,嚷道:“这是《亮剑》第一集,没有看过,太难得了。我看过后再给你。”说吧,便招手示意要遥控器,,妈妈不同意,:“这是《真情无价》的大结局,你那有的是机会,我明天还要给别人讲故事情节呢!”我笑了起来,他们太执着了,只有一台电视啊!只见爸爸站起身来,把手伸向电源开关,要挟道“我就看五分钟。”妈妈把遥控器牢牢的摆在身后,痛苦而又无奈,身体颤动着,气得直跺脚,爸爸满面春风的又重复了一遍他的话语。我更乐了,可突然间觉得他们的身体变小了,淳朴自然地场面生动的展现在我的面前,他们执着而又急切的心,使他们像小孩子一样,自然地美丽,我忍俊不禁。
终于,妈妈同意了,等过了五分钟,妈妈站起身“嘿嘿”地笑出声来,在爸爸的怀里摸索着遥控器,“不要再欺负我了,你说你只看五分钟。”爸爸不情愿地交还出遥控器,执着的妈妈取得了胜利!