坚持作文
司汤达曾说过:一个人只要坚持不懈地追求,他就能达到目的。这句话说起来容易,但实践起来却很困难。
这几天,我无事可做,在家里不是打打游戏,就是看看电视,妈妈看我渐渐胖起来的身体,皱起眉头担忧地说:“儿子,你继续这样胖下去,可怎么办呀?要不早上我们一起锻炼?”
“不就是早起一会儿,走走路嘛,有什么难的?”我不假思索地答应了。
“你可别三天打鱼,两天晒网哦!”妈妈不放心地说。
“没问题,君子一言,驷马难追,我一定说到做到,您就放一百个心吧!”我肯定地说。
第一天,我听到妈妈的呼喊声,一骨碌从床上爬起来,迅速穿好衣服,迫不及待地走出门,心情大好。走在路上,呼吸着新鲜的空气,听着清脆的鸟鸣声,看着庞大的锻炼军团,谁能想到,某一天我竟然也加入了这锻炼大军,我的心里无比自豪。
第二天,当妈妈叫我起床的时候,我却被瞌睡虫打败了,赖在床上就是不想起,可我还是拗不过妈妈,只得极不情愿地起来,可是我一点儿精神都没有,走在路上垂头丧气的,妈妈让我稍微走快点,可我非但不听,反而越走越慢,故意气妈妈。我心想:每天早上走路有什么意思,累死了。并在心里暗暗发誓:明天绝对不来了!
到了第三天第四天,我实在不想走了,太累了,妈妈却硬把我拉起来说:“继续坚持,等过了这几天,习惯了就没这么累了。”走在路上,妈妈引导我说:“一路走过来,你有没有看见有的人病了,腿脚都不灵便了,却还在锻炼,他们这叫‘亡羊补牢,为时不晚’,我们就更应该趁自己还健康的时候,把身体锻炼的更强健。做任何事情都要有始有终,坚持就会成功。”听了妈妈的话,我想:对呀,做什么事情都要坚持,我一定会打败自己的瞌睡虫。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,坚持到底就会成功!