坚持作文
巴尔扎克说:“不幸,是天才的进升阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。”失败,无法避免,不幸的事无法避免,挫折也无法避免。但无论怎样我们都不能在他们面前妥协,而要坚持到底,永不放弃!
走过荆棘,前面会是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,眼前会是令人迷醉的天水一色;穿过丛林,身前,会是落英缤纷的世外桃源。美景尽在眼前,成功就在前方。“不可轻言放弃,坚持到底”说得多好啊!
展开历史画卷,溯览中外民情,赏阅自然篇章,一个个关于坚持的事例映入我的眼帘,一个个关于坚持的感人故事在我眼前上演,它们告诉了我坚持的力量,我告诉自己:我也要坚持到底!
古希腊有个雄辩家叫弗洛娜,他小时口齿非常不清楚,常遭人笑话,为了克服这一弱点,它们天跑到山上,嘴里含着石头练习大声说话。每次,石头都割破他的牙龈,每次都搞得满嘴是血,渐渐地,他有些坚持不住了,但自己的思想告诉他:我应该坚持到底!日复一日,年复一年,他不知自己坚持了多久,结果是:他成功了!最终成为一名有名的雄辩家!
自升入初三以来,我的成绩就一直在下降,特别是物理,甚至出现了不及格现象,我很失落,于是很努力的学习,但还是没有成效,我顿时觉得学习时那样枯燥,便决定放弃,成绩便一落千丈。老师的教导我不放在心上,父母的劝告我不放在心上,朋友的安慰我也不放在心上。但偶然有一天,我得到了巴尔扎克的这一句话,我又重拾信心,我告诉自己:坚持到底,永远不要说放弃!
是啊,坚持到底,永不放弃!我们就会成功!
坚持到底,即使“黑云压城城欲摧;”
永不放弃,因为“阳光总在风雨后;”
大海茫茫,百舸争流,不惧众流方为人海。芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒,方显英雄本色!风雨欲来,春光凋落,闲庭信步,高官前进的风帆,告诉自己:坚持到底,永远更不要说放弃!