坚持作文
我这个人啊,就是不会坚持,凡是做到了一半,就不做下去了,崭新的本子用了两三页,不用了,扔在一边,又换一本;买了新的练习书,前三页字特别认真,后面越写越难看,最后干脆就直接乱写了,有时实在太难看了,就干脆扔了……
大家常说:“凡事坚持了就会取得胜利。”但我呢,做什么事都是三分钟的热度,这三分钟过去了以后呢,就不想做了,说的坦白点就是懒得做了。压根就是看到难看的字,越来越不想写,到最后的不想写。
其实对我来说,有了坚持就什么都不怕了。
我妈妈常说我:“你这孩子,就是不会坚持,坚持了,什么东西做不好?就是有的时候呢,乱做!”其实啦,妈妈这句话已经把我完完整整的总结了一遍。我当时不信,但在实践之后才发现,原来坚持是很重要的。
“坚持是何方神药,坚持了就会有效果?太假了吧!难道坚持跑步就可以瘦下去?”这句话是我5年级暑假的时候说的,记得当时就天天窝在家里,抱着台电脑,拿着冰激凌吃,最多翻翻小说,当然了,这些活动一定是在空调房间中进行的。每次茶余饭后,妈妈总会对着我说:“小孩子不要这样子,出去走走,跑跑步什么的。”
在含含糊糊的答应以后,拿上皮夹,再拿个环保袋直奔超市,我当然不愿意那么热的天,还要在外面跑步,总之,超市里会凉快一些,随便逛逛,看到想吃的冷饮,买回家,放冰箱里,基本上,次次如此。
当有一天我发现我的体重重了好多的时候,我吓傻了,连忙奔下楼,开始了慢跑活动,但结果还是一样,跑了一周,我就打响了退堂鼓,终于在两周之后,我再也坚持不住了,又恢复了之前的生活,除了吃冷饮还是吃冷饮,除了抱着台电脑还是抱着台电脑……
“别这样了,下去跑跑吧,你看看你阿姨,年纪比你大的多了,跑是跑不动了,但还是依旧快走啊,跟阿姨一起去走,快一点。”说完,像撵鸭子一样把我从家里拎了出去。
不想走也得走了,干脆快点结束,快点回家吧,以最快的速度跑完全程,返回到家时已经满头大汗的了。
“嗯,今天效果不错,以后坚持啊!不瘦是不可能的事!”
“坚持是何方神药,坚持了就会有效果?太假了吧!难道坚持跑步就可以瘦下去?”我反驳。
“就看你有没有恒心了啦!”
此后的每天,妈妈都会让我去跑步来证实她的说法,当然事情也不会那么简单的结束,当然我也有过半途不想跑了,想偷偷逃回去,但是一回去,又会被妈妈拎出来,总只,最后我还是坚持了下来,果然瘦了一点。
我这个人就是不坚持,我需要坚持。