坚持作文
短暂而又紧张的军训已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。
我们站军姿、齐步走、正步走、停止间转法、蹲下起立,我们一次又一次地重复着枯燥的动作,用尽全身力气喊叫,却总不能换来教官满意的笑容。不管是流汗还是流泪,我们不能停止步伐,铁一样的纪律无时无刻地约束着我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立。有我们酸痛的手脚重复的动作。烈日下,细雨中,我们坚强的身躯仍挺立在操场上。本来我以为这三天的军训会很刺激,可我错了,全程下来,我像过了几个世纪。部队的生活是那么枯燥与乏味,而我像是个无知的孩子,错误百出,啼笑皆非。可我仔细想想我又觉得很庆幸,因为我又一次在困境中磨练了自己,使自己变得坚强起来。这短短的三天里,哭过,笑过,感动过;疼过,累过,勇敢过。
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。但其实,军训并不是我们口中的“人生地狱“,它并没有想象中可怕;而是我们失去了一颗勇敢的心。
有人说:人生下来第一件事就是哭,没有笑的。上帝也许是不公平的,但他给了我们公平的时间和大脑;他注定人必须从苦到乐,不付出哪来的收获?正如农民种田一样,春天播种,然后要施肥、治虫等等,经过一系列苦活之后,秋天才会有收获。所以,我们一定要不怕苦不怕累,只要能过去就能让自己受益一辈子。你努力了,你收获了,别人不能沾什么光,但你没有收获,别人就不会看得起你,你就会苦一辈子,所以我们一定要努力付出,付出越多就会有越多的收获。所以军训虽苦,但收获是不可估量的,也能为我们在人生道路上打下良好的基础。
这三天的军训虽然很苦,很累,但这些苦和累,是成长的催化剂,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不饶。正所谓人生苦短,吃点苦,受点累算什么。俗话说:不经一番寒刺骨,哪得梅花扑鼻香?军训,它教会我们今后该怎样面对人生的挫折,教会了我们一种宝贵的精神——坚持!
其实回头想想,我失去的只不过是几滴泪几滴汗,而我获得的是一个整洁、严明、自信、独立的自己!我感到无限的快乐和轻松。结束的那天,有些失落。可我知道,我人生的路真正开始了,我会勇敢,毫不畏惧。我相信,没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,怎么会有属于自己的风雨彩虹,怎么会有属于自己的精彩天地!
生命不息,奋斗不止,只要我坚持,就能胜利!