“丁零零……”一阵悦耳的铃声响起,全班几乎都喊起来了,因为今天是周一的“狂欢课”,因为老师要开会,所以嘛,交代几句就走了。
一个尖尖的声音传来:“让我们嗨起来吧!”不用猜,那是从来都不上课的孙川皓的声音。紧接着温心蕊说:“孙——川——皓!你当我是透明的?快把你的臭嘴给我闭上!若是和我作对,那可是‘犯上作难’,信不信我把你拉出去‘砍头’?”班长说:“课代表不用这样,我可是一国之君哪!大家“嗨”去吧!出了问题我负责!”这下大家彻底自由了,谁也没有聚精会神地写作业,比菜市场还热闹,像开锅的水那样沸腾。
不知不觉,吵闹声盖住了下课铃,看见老师站在门外,脸黑得像包公,用河东狮吼功吼道:“学陈胜、吴广造反?还是学孙悟空大闹天宫?都给停下来!”老师扫视了一遍教室,缓了口气,我们哈哈大笑起来,老师也尴尬地笑了笑。
“老虎不在家,猴子当大王”这句话对我们班这锅开锅的水是非常恰当的。