春天,是一个万物复苏的季节。但是,在杭州,冬天的脚步一直久久不肯离去,天气一直阴雨连绵。但是今天开了太阳,我们终于感受到了春天的气息。
在这个美好的日子里,我们一起出发去花港观鱼春游。时近中午,我们就在草地上玩了起来。在这个草地里,我们根本不能追追打打,因为有些地方长着青苔,很滑。
我在草坪上走来走去,忽然看见一个同学钻进了一片树林。我心想:他想干嘛?我就跟了进去。他时不时弯腰捡石头,去打水漂。我一点儿都不会打水漂,但也捡了几块石头,走到湖边,弯下腰,把石头像铁饼一样掷出去,但就是不能在水面上弹跳。我又走回那片树林——这时,我发现了一个有趣的东西。
“一片浆果地!”我大叫起来。
那片浆果地很矮,只有一颗小草那么高,但是,浆果的芽儿碧绿碧绿的。它虽然弱小,但在不借助外力的情况下,从寒冷的土中冒了出来,好像在呼唤着:春天,我来了!
那些浆果虽然有些发霉了,但是在我的眼中,它们都是好样的。在强烈的、温暖的日光下,水灵灵的浆果闪着璀璨的光芒。那是生命的呼唤,那是春天的声音!
在回来的路上,我们看到了一幅奇异的景象:一只孔雀在树上!我们疯狂地叫着、笑着,猜测着这幅景象的起因。那只孔雀的身子是蓝色的,尾巴是绿的,像一颗宝石似的。过了一会儿,我们才看见了孔雀旁的“木梯”。孔雀爬树,好像在歌颂着春天的美丽。
在春天这个美好的季节里,一些小生物从冬天的休眠中苏醒了过来。它们唱响春的乐声,一起歌颂春的美丽!