创新作文600字
怎么看这个题目,怎么觉得熟悉,啊……今天晚上才和玉菁在创新上完课。话说上完课以后,我就和我爸爸妈妈一起去新世纪广场吃饭,我们在里面逛啊逛,突然,一家火锅店吸引了我们的眼球,里面生意不错,其实和那种迷你火锅没有很大的不同,只不过,它的火锅里的料也是自助的,就好像日本料理一样,在你眼前一样一样地路过……我们觉得十分新奇,于是决定就在那里驻足了。
头一次这样吃火锅,真是新鲜,想吃什么就在面前的传输带上拿下来,然后倒进自己的锅中,方便快捷又有趣,以前只看过日本寿司是这样吃的,现在没想到把日本料理搬到中国火锅的餐桌上来啦。一人60元,海带、粉丝、黄喉、蛋饺、小乌龟(真残忍啊)、羊肉、牛蛙……样样俱全。这就是饭店在金融危机中想出的吸引眼球的法子吧!
吃着这充满创意的火锅,不禁让我浮想联翩。做生意的人,要想能做出品牌来、发财,就要和别人与众不同,要搞得有心意才行,现在全球金融危机,要想挣钱是难上加难,而这位仁兄却想出了一个有趣的方法,正是这个特色,也许让他的生意好了几倍,我们就正是被他的这种独特的“寿司”火锅吸引来的啊。也许他的口味也不比别的火锅店好,也许他的种类也没有别的火锅店多,但是就凭第一眼来看,他却能赢得大多数人的眼球,这也许就是生财之道吧——创新创造财富。
创新创造财富,在我们的生活中又何尝不是这样呢,不要总是走别人走过的路,那在你身后将什么也没有;不要吃别人尝过的梨,那甜味已经被人家尝走了。只有找到自己独特的风格,拥有自己独特的创新,才能闯出属于自己的一片天。