敬爱的妈妈:
您好!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……每当我听到这优美的歌声,就会想起您,亲爱的妈妈。
有一次,我早晨起来,觉得头很晕很晕,您一知道,便像热锅上的蚂蚁—团团转。您便摸摸我的额头,说头很烫,便不管三七二十一,赶紧背我来到人民医院治疗。量温度计,一看,38.5度,要打针,挂号,买药……背着我楼上楼下地跑,累得您大汗淋漓,上气不接下气。还对我喂饭,端茶送水,我看见您那额头上,露出了豆大的汗珠。您还是轻轻地抚摸着我的头,关切地问我疼吗?我为了不让您操心,我为了不让您操心,便摇了摇头。最后,在您细心,无微不至的照顾下,我的病终终于好了。妈妈,您辛苦了!
还有一次,同学过生日,大家都去祝贺她。她的妈妈给她买了许多礼物,有:粉红粉红,镶嵌着蕾丝花边的大公主裙、毛绒娃娃、肯德基和一个大双层蛋糕。同学们一看,真是琳琅满目啊!同学们都异口同声地说她很幸运,妈妈真是对她太好太好了。看着她吃肯德基、玩毛绒娃娃、穿公主裙。我心里酸溜溜得不得了,很不是滋味。因为您因为工作,在我小时候就打工外出了,便把我交给舅妈舅伯抚养。
一去就是很多年,在这些年里,我无时无刻不在想着您。我多么希望您能回来陪我过一次生日啊!就在6月11日,您打电话回来了,那天刚好是我生日,但您却丝毫没提我生日的事情,我以为您忘了,您不知道,当时,我心里真是别有一番滋味涌上心头。接完电话,我哭了。想,不能那么巧吧!唉!可事实往往是那么倒霉。可是,妈妈,我不会怪您的!