亲爱的母亲:
您好!
时间犹如流沙一般从指间流逝,越想用力抓住,它就逃的越快。它渐渐地染白了您的头发,划皱了您的脸颊。也把一个曾经懵懂无知的少年变成了一个流着一腔热血的青年,但是这个热血青年的心中装着的只有远方,而忘记了他辛苦劳累的母亲啊!
那曾是一个胸无大志的少年啊!他曾经说要好好学习,天天向上。他说他不想赚大钱,做大事。但是他说一定要把自己所有的东西都献给自己的母亲,一定让自己的母亲过上幸福快乐的生活。母亲慈爱的摸了摸少年的头,没有说什么。但是眼中有一种特殊的光芒。
而现在这是一个向往着美好未来有志青年啊!他扬言要考上中国最好的大学,进入世界五百强的公司。赚很多的钱,过很好的日子。却再也没有提说要让自己母亲过上怎样的幸福生活。母亲仍然慈爱的摸摸青年的头,眼中那种光芒一如既往。
年幼的少年曾经认为母亲做的饭菜是世界上最好吃的饭菜;母亲煮的绿豆汤是世界上最好喝的;母亲亲手织的毛衣是世界上最温暖的;母亲唱的歌是世界上的最美妙也最动听的;母亲讲的故事是世界上最精彩的。
但现在这个成熟的青年啊!他已不再回味母亲亲手做的饭菜;他已不再想着母亲的绿豆汤;他已不再依恋母亲的歌声;不再依赖母亲亲手织的毛衣,他也不再盼望听到母亲的睡前故事。
这个青年为了自己所谓的“伟大理想”,已渐渐远离了自己亲爱的母亲,自己却并没有在意到母亲那不曾改变的慈爱之心。然而母亲却依然为了自己的孩子默默付出,试图把自己所有的时光奉献出去。
这个无知的青年啊!不就是我吗?您为了我付出如此之多,而我却在追逐理想的道路上渐渐忘记了您。我对不起您,所以我把自己的歉意都一一向您表达。
亲爱的母亲,请您放心,儿子长大了,儿子不会辜负您对儿子所有的付出和期望。