夜空,是多么美呀,繁星点点,月朗星稀,你看,小星星调皮的眨着眼睛,多么可爱呀!渐渐地,我展开洁白的翅膀,飞入了那充满爱的幻想中……
夜空里,有一位和蔼的母亲,那就是皎洁的月亮,月亮的孩子就是那些调皮的星星,他们过着幸福美满的生活。
可突如其来的病破坏了这美满的生活。所有的星星们患上了一种从未见到过的又奇怪的病。这种病会让小星星越来越暗淡无光,最后只至消失。月亮非常着急,四处打听治种病的方法。终于,月亮碰上了太阳医生,太阳医生说:”只有用银河里那晶莹剔透的水珠擦在星星们的身上,星星才会好起来。但是,你会被传染上。”月亮坚定不移地说:”就算让我消失,我也肯定会去救他们的。”说完,月亮就飞走了。
月亮回到家,提起桶,拿起布,飞到了那闪动着晶莹色光芒的银河,从潺潺流水中取来了一桶水,又迅速地飞到小星星的身边,为他们擦上。过了一会儿,星星渐渐恢复了,可还是有一些星星处于危险的边缘,月亮不惧劳累,一趟又一趟地去取水,一次次帮小星星擦上。功夫不负有心人,所有的星星都健康起来。可是月亮,因为劳累,又传染上了那奇怪的病。渐渐地,渐渐地,月亮失去了原有的皎洁的月光,暗淡起来。正当星星想帮妈妈用水珠擦一擦时,月亮说:”不要用水来擦我,这样你们会被传染的。你们放心,我抵抗力强,不会消失的。”星星听到了月亮的话,无奈地回到了自己的位置上。
就这样,正当小星星们闪烁着他们的光芒的时候,暗淡无光的月亮正在默默地看着他们……