环保话题作文
自从看了“话说低碳”科普展以后,使我心潮汹涌情思横溢。里面的资料多的数不胜数,资料感人,读过之后深受感染、熏陶,“保护地球开启低碳生活”的种子播入我的心田……
它,是保护地球最有效最简便的方法,仅有养这一种良好的生活习惯,一种自然而然的去节俭身边各种资源的习惯,没错,它就是——低碳。只要你愿意主动去约束自我,改善自我的生活习惯,你就能够成为低碳一族、环保达人。当然,低碳并不意味着就要刻意去节俭,刻意去放弃一些生活的享受,低碳不以影响身体健康、降低生活质量为代价,只要你能从生活的点点滴滴做到多节俭、不浪费,同样能过上舒适的“低碳生活”。
当然,生活中的陋习不自觉地增加着地球的负担。宾馆内,有人夏天盖着被子开着空调,冬天室内温度则高得让人出汗,办公室里的电脑始终不关,打印机从来没有双面用过,出门不是开车就是打的……古人云“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”“低碳一族”正以自我生活细节的改变证明:气候变化已经不再只是政府官员和专家学者关心的问题,而是与我们每个人息息相关。在提倡健康生活已成潮流的今日,“低碳生活”不再只是一种梦想,更是一种值得期待的新的生活方式。
科技馆里,展览着一件艺术品:三只北极熊孤独地站在一座小到不能再小的冰川上,等待着救助,他那绝望的眼神迷茫的望着远方。没错,这就是地球变暖的后果,那么是什么导致地球变暖的呢其实大家明白,自然界有条守则:能量守衡。也就是说,我们消耗一种能源,不是把这种能源变没有了,而是变成另外一种能量。然而汽车、空调、电力、石油、煤炭、天然气,最终都转化成了热量……
为了地球的明天,让我们一齐加入“低碳一族”,成为一名环保主义者。少开一天车,离开时随手关掉电器,每餐都尽量光盘……保护地球人人有责,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,也是一种时尚。走好一小步,迈向低碳生活一大步。
今日你低碳了吗?