家乡的桔子作文
桔子是福建省的特产。
一到秋季,桔子黄澄澄的,远远望去,就像一个个小灯笼。桔子的果皮并不光滑,坑坑洼洼的,上面还有一些灰色的的小点。摸一摸,有一种很粗糙的感觉。
剥开桔皮,就见到一条条白白的桔络。桔瓣们手拉手,围在一起,真像个南瓜。闻一闻,就有一股沁人心脾的清香进入你的鼻子里。摘下一片桔瓣,放入嘴里一咬,呀!那甜甜的汁水灌满你的嘴,吞下去,那滋味呀,真是妙不可言。
桔子全身都是宝,桔子有丰富的维生素C。桔子皮的课可不比桔子本身差多少。桔子皮晒干后还可以用来做药材,有止咳的作用。像我们平时吃到的陈皮就是桔子皮做的。
听了我的介绍,你们是不是越来越爱吃桔子了呢?