“兄弟七八个,围着柱子坐,只要一分开,衣服就扯破。”你们猜一猜它是什么呢?没错,它就是橘子。今天我就给大家介绍介绍它吧!
金秋时节橘子成熟了,成熟的时候它是橙黄色的,没熟的时候它是青绿色的,吃起来很酸很酸。它是扁圆形的。它的表皮上有许多黑色的小点点,好像衣服上的装饰。摸上去凉凉的,还有一点凹凸不平的感觉。
手指轻轻的剥开橘皮,橘子的果肉好像月牙紧紧地抱在一起,洁白如玉的结局落包裹在橘子肉上,用手掰下一片尝一口,酸酸甜甜,味道好极了。
橘子不仅好吃,还可以做成其他东西,罐头、果汁,橘子肉煮熟还可以治咳嗽,大家赶快去尝一尝吧!