家乡的桔子作文
我的家乡在衢州,桔子是家乡的特产。
春天的桔林,满山的桔花一片雪白,远远望去像一片银海。山上到处是桔花的清香,小蜜蜂哼着悦耳的小曲,在桔花中飞舞。初夏,桔树上青青的果子躲在翠绿的绿叶中间,像在玩捉迷藏。秋高气爽的时候,黄黄的桔子挂满了枝头,微风吹来,像对人们点头微笑。成熟的桔子,像一盏盏小灯笼似的挂在树枝上,样子十分可爱。
衢州的桔子不但个儿大,而且味道特别甜。它的品种很多,有蜜桔,中熟,?崭獭W钣忻?囊?榻?崭?—一品红。收下来的桔子,有的运到城市里去卖,有的运到工厂里加工成桔子罐头。要是这时候你到衢州游玩,热情好客的老乡准会摘下最甜的橘子让你吃个够。