家乡的桔子作文
春有燕,夏有荷,冬有梅,但是,我还是喜欢秋天的橘子!
“橘子黄时日日晴,小溪泛尽却山行。”今天,我给大家介绍一下家乡的橘子。说到橘子,真是让人垂涎欲滴!
一个个黄橙橙的的橘子,像金色的小灯笼挂在枝头,又像一个个小太阳在树丛中发光,还像一个个火球闪闪发亮。忍不住摘下一个,摸上去非常光滑,像握着一块打磨过的石头。慢慢剥掉橘子那层外皮,就会从橘子皮上传来一股清香,让人神清气爽。剥开了橘子皮,会看到里面有八九片像月牙似的橘子肉,你一看那饱含水分的橘子肉,一定会口水直流三千尺的!剥下一片,你会感受到那晶莹剔透的皮下涌动着美味的汁水,像要喷洒出来似的。白色的橘络紧紧地把汁水锁在里面,像一层坚固的膜把一个囚犯关在里面一样。你轻轻的咬一小口,会感觉嘴里甜丝丝的,让人久久难以忘怀。
我太喜欢橘子了,不仅因为它美味可口,还因为它有很多作用,比如橘子皮可以泡水喝;橘瓣可以做橘子汁,还可以做橘子罐头。