盼呀盼呀,冬之歌唱响了,大家终于可以堆雪人、打雪仗了。可是,小猪朱利却变得不高兴了,为什么呢?因为他的好朋友古利不出来玩了,孤单的朱利决定去古利家看看。
朱利带好“香肠、超级汉堡、森林可乐、无敌果汁”就匆匆出发了。他从家里翻过“青青山”、趟过“香甜河”、越过“球泡森林”,就到了古利家。这是一座小巧精致的房子。朱利敲了敲门,没人反应,朱利有重重地敲了几下,大声喊:“亲爱的古利在家吗?”半晌,古利把门打开了,揉了揉半睁半闭的眼睛,懒洋洋地问:“朱利,原来是你呀,找我有什么事吗?”
“有,大老远的来找你,就是想邀请你去玩呀?你为什么不出来玩呢?”朱利着急地回答到。
古利又伸了个懒腰,“我要睡觉了!”说完朝床上倒去。
“我能跟你一起睡吗?”
“当然,只要你乐意。”古利这回话音刚落,便打起呼噜来。
小猪朱利躺在床上翻来覆去,却怎么也睡不着。他自言自语地说:“看来,冬眠真的不适合我,我还是走吧。” 于是,他迅速地爬起来,轻轻地推开门,怏怏地回到了家里。
正当朱利垂头丧气,不知所措时,他家的门铃响了,原来小兔吉米来了,吉米说:“朱利,我们一起去玩吧!再叫上杰克!”“好啊,好啊!”朱利迫不及待地冲出了家门,他们来到又松又软的雪地上,一起滚雪球、打雪仗……雪地上留下了他们的足迹,空气中回荡着他们的欢笑,还有什么比这更快乐的事呢?