冬天作文
冬天是一个滴水成冰、呵气成霜的季节,可是它却为我们带来一个美丽的世界,也带来了无尽的欢声笑语。
早晨,刺骨的寒风呼呼地刮着,让我们冷得瑟瑟发抖。可是你却能惊奇地发现那一幅幅大自然的“杰作”——窗花。瞧!它们千姿百态,有的像一丛丛神秘的森林,有的像静静流淌的小溪,有的像飞流直下的瀑布……冬姑娘真是心灵手巧啊!
冬日里最珍贵的礼物要数雪花了。雪花在空中飞舞,像精灵一般跳着优美的华尔兹,翩翩起舞;像小伞兵从天而降;像花瓣撒向大地;更像天使降临人间……它们纷纷扬扬,无忧无虑,为大树、房屋、大地披上了一件洁白的外衣。没过多久,整个世界已是白茫茫的一片。腊梅傲立雪中,迎风怒放,鹅黄色的花瓣鲜艳夺目,还不时散发出阵阵清香。这让我想到了王安石写的《梅》:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
人们都裹上了厚厚的棉衣,戴上了厚厚的手套。只有孩子们是快乐的,他们像一群群快乐的麻雀冲出屋子,在冰天雪地里尽情地玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,有的玩溜冰……他们无忧无虑地奔跑着,呼喊着,欢笑着……雪地里到处是他们的脚印和欢声笑语,仿佛冬天就是为他们而来的。
雪停了,大地一片洁白,柳树变成了银条儿,松果变成了银球儿,铁树开出了银花儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!别提有多美了!
冬天,虽然寒冷,虽然虐杀了许多生命,但是,也为我们带来了欢乐,带来了希望。我爱冬天!