有关冬天作文
踏过厚厚的积雪,我感到寒冷;看到光秃秃的树枝,我感到孤独;望向远远的天空,我感到无助,冬天来了。每每此时,我都会想起你。姑姑,你能感觉得到吗?
我喜欢冬天,因为冬天可以和姑姑一起嬉戏。姑姑只比我大七岁,所以我们的关系一直都很好,“臭味相投”的我们整天粘在一起,一起学习、一起谈八卦、一起唱歌、一起游戏......有我们的地方,就有欢乐。
但是,老天却像一个恶霸,将我们两人无情的分开了。
这也是一个冬天。姑姑从外地赶回老家过春节。当时雪下的很大,路很滑,但是从电话中姑姑的声音里可以听出,她很兴奋,她迫切的想要回到家。我也很迫切地等着她回来,想着将要和她一起放烟花、一起吃饺子,心里就像拿到压岁钱一样高兴。
但是也正是这是,不幸发生了,我和姑姑天南地北聊得正火热,只听“啊”的一声,电话那头便没了声音,我的心里顿时不安起来,我慌慌张张地将手机递给妈妈,妈妈对着手机大喊“月月,月月,喂,你听的到吗。”电话那头还是没有声音,这时妈妈也变得着急起来,因为我们知道,姑姑虽幽默,但是她是绝对不会开这样的玩笑的。然后妈妈就通知了刚上班不久的爸爸,他们两个人一起去了公安局找到爸爸的老同学,让他帮忙搜索姑姑的手机信号,不久便找到了,说是在离家不远的一条路上。爸爸妈妈即刻驱车前往,我在家也急的手足无措。
到了姑姑出车祸的地方,他们很快找到了姑姑,然后拨打了120急救电话,很快把姑姑送到了医院,但是还是晚了一步,姑姑年轻的生命就此陨落了,我知道的时候,已经是第二天了,到了医院只看到了白布下冰冷而又安静的躯体,她不再会笑,也不和我一起闹,她只静静地躺在那里一动也不动。
“姑姑......姑姑......”我嘶声力竭地喊着,我毫不顾及形象地大哭着,但是,她却再也听不到了。
冬天,是伤心的季节;冬天,是离别的季节;冬天是我不想面对的季节;冬天,是我想你的季节,姑姑你感觉得到吗?
凛冽的北风无情的婆娑着在我的脸上,冬天来了,虽然伤心,但我依然爱着它,以为冬天有你我的回忆。
北风又刮起了,你我又相遇了......