从昨天下午就下起雪来了,这是2017年的第一场雪。
雪下了整整一夜,纷纷扬扬的,听着外面雪花不断地簌簌往下落的声音,我的心里就直痒痒:下吧,使劲下吧,明天就可以打雪仗了!
今天一早,我学完二胡,看着外面下得起劲的大雪,心里不免有些遗憾:没人陪我打雪仗呗!突然听老师说,过一会王璇就来学二胡,我心里一喜:何不等她学完以后一起打雪仗?
我“恭候”着王璇的光临,我团了一个大雪球,躲在角落里,等王璇一露头,猝不及防,我“啪”的一声,一个大雪球就在她的脸上开了花……“朱青青?我要——杀——了——你!!!”
经过漫长而焦急的等待,她终于学完了二胡,等老师一发话,我们俩立刻像脱缰的野马一样奔向雪地……突然,我眼球一亮:贺天元也在那里玩雪?我又想:我和王璇是好友,同室操戈、自相残杀总有点不忍心,今天猎物自己送上门来,何不拿他开刀?
但,那贺天元又高又壮,鬼点子又多。为了不吃他的亏,我俩制定了游戏规则:一、任何一方喊“暂停”,对方就不得打她(他),再喊“开始”对方才可以攻击。二、我和王璇有一个“避难所”(大圆圈),只要我们进了这个“避难所”,贺天元就不能对我们进行攻击。宣布完毕,雪仗开始……
我和王璇飞快地囤积,然后对着贺天元就开始左右夹攻,很快就把他塑造成一个“白胡子老头”,哈哈,像极了圣诞老人。那贺天元可不是省油的灯,从来都是他欺负别人,这次他岂肯罢甘休?但他刚要拿雪球砸我们,我们就以迅雷不及掩耳之势跳进了“避难所”,那贺天元没法,只得挥着拳头像发疯的野驴一般在圈外咬牙切齿地咒骂。
可能是我们的攻击力太强了,激起了他的斗志,他的攻击力量渐渐加强,我们只能趁他攥雪球的时候向他发起进攻,这一次,我俩把雪塞进了他的脖子里,等他一转身,我们就抱着头跳进圈子里去了,哈哈哈!!
一会儿,又有两个小女孩加入了我们的队伍。成了我们的军需处长,给我们俩提供——雪球!贺天元一见,不住嘴地地乱叫:完了完了完了……果然,不一会儿,他就招架不住,拱手投降了!我们则缴了他的“尚方宝剑”——干树枝一根
要知道这雪仗打得痛快不痛快,看看我的形象就知道了:上楼的时候,我一步就一个水汪,鞋子里呱唧呱唧直响,裤子湿到膝盖,羽绒服和头上都在冒着蒸汽……