读书作文600字
各位博友们,你们好!猜猜我家书架藏有多少书呢?告诉你们吧,我家书架藏书可是“寥寥无几”,可我却读了许多名著、童话及小说等。想知道为什么吗?
记得刚上学时,斗大的字算算我也识不了几箩筐,每次读书都要拜托爸爸妈妈帮忙,他们忙的时候总说,让我自己去看小儿书(呵呵,我老没面子!),小儿书中很多故事情节都非常简单,根本满足不了我的读书需求。看着老爸每天就在他手机上读啊、看啊,有时他还傻呵呵的笑。每当此时,我都夺过他的手机看一看,哎!可我不认识字,看不明白。有一天我异想天开地问爸爸:“爸爸,有没有会说话的读书机呢?”爸爸一拍脑门说:“对呀!要是有一台会说话的读书机,你就也能看好多好多书了。”
我的美梦终于在一年级下半学期实现了,我拥有了一台“移动书院”,我发现它有着神奇的读书功能,只要把你想要看着书,放入它的“肚”中,按下发音按钮,它就能读出声音,并且可以选择调整男声、女声以及童声为你读书,还能调整他们朗读时的快慢,朗读声音的大小等。
从此,我不再为读书而发愁,读书机给我带来的好处太多了。一是我能读天下我喜欢的书,扩大了我的阅读范围;二是解决了我不识字的难题,如三国演义,水浒传中许多字我都不认识,但通过读书机就可以轻松的进行阅读;三是读书机小巧玲珑、携带方便,可以在任何地方读书,如散步,坐车,旅游等,这样就增加了我的许多阅读时间,最重要的是我养成了一个阅读天下书的好习惯。
哈哈!我的小伙伴怎么样!送大家一句话“我阅读,我真的很快乐!”