读书作文600字
每个人都有一段与众不同的“书史”,而我也不例外。藏在我记忆里的那一段陈年往事也呼知而出。对于我来说,书就像我在我成长道路中的一盏启明灯;书就像我在痛苦中徘徊的知心良友;书就像在我汲取知识中的无限点读机;书就像在我困惑中的良师益友。书中有一个五彩斑斓的世界,而我就坐在这本书中犹如饿狼般的吸取里边的知识。对于别人来说。书或许只是无聊中的耗需品,但对于我却恰恰相反,我眼中的书是一位良师。
古人曾经有句名言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书不仅仅是人们获得知识的风水宝地,书还是人们在困歇时的极乐世界。
有的人认为书对于自身没有一丝一毫的帮助,不是这样的,书籍可以像电视那样开阔自己的视野,还可以像课本上的那样给你深刻的体会,书籍是一举两得的,一来是:开阔自身的视野。二来是:体验生活的困难,开心与难过。
世界上的每一件小商品,每一个人,都不是完美的,因为自古就有圣人议“人无完人,金无足赤”读书有它的好也有它的坏,我为大家列举了一些:
1、过于读书,会丧失于书的世界里。
2、过于读书,对人类的眼睛不好,读书时必须要端正姿势。
3、过于读书,身体不时常运动,会造成影响。
总的来说,书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类的朋友。读一本文学经典,诗情画意随即呈现眼前:北朝民歌《敕勒歌》“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”描绘了北方大草原的辽阔,牧草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”通过赞美柳树,进而赞美春天,讴歌春的无限创造力;孟浩然的《春晓》“夜来风雨声,花落知多少”则表现了大自然的盎然春意和勃勃生机;王维的《鹿柴》“返景入深林,复照青苔上”描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……能让人陶冶情操,益人心智。