第一次买面条作文
今天上午,我和妈妈在家,她洗衣服,我写作业。快中午时,妈妈对我说:“恬儿,咱中午吃面条吧!走,和妈妈一起去买点。”我心想:我已经长大了,而且市场也不太远,又不需要过马路,自己去应该也可以吧。于是我把这个想法告诉了妈妈,妈妈犹豫了一下,但还是同意了。她给了我正好的钱,告诉我买面条的具体地点,还再叁嘱咐我:一定要注意安全、躲开车、不要跑……于是,我的买面条之旅,就此拉开了帷幕……
第一次独自外出买东西,我既兴奋又紧张。一路上一蹦一跳,像一只快乐的小鹿。不一会儿,我身后传来一阵急促的脚步声,我的心里不免有点打鼓:不会是坏人吧?可转念一想:不会的,哪有那么多坏人呀?别自己吓唬自己了。我继续往前走,可那个声音还是不远不近地一直在我身后。我的心一下子提到了嗓子眼:他为什么一直跟着我呢?为什么不超过我到前面去呢?难道他真的是坏人……不,要镇定!晋语萱,你现在是大姑娘了,不是奶声奶气的小娃娃了。我灵机一动,停下脚步抬头看路边的店铺,假装在找需要的店面,心里还盘算着:如果他真的对我不利我就大喊“救命”。就在这时,那个叔叔从我身边走过,一直往前面走去……哦,虚惊一场!
之后,我顺利地买到了面条,开开心心地回家了。我把刚才的经过告诉了妈妈,妈妈夸我真的长大了,我心里别提多美了!