今天中午,爸爸不在家,妈妈准备给我做捞面条吃,可是家里的挂面不多了,于是妈妈让我去买面条,顺便再买些鸡蛋和火腿肠。接到这个任务,我的心里别提有多高兴了。
本来妈妈,想从包里取零钱的,但是零钱不够,只有5元。妈妈就把手机交给我,让我用手机付款。
妈妈把家里最重要的东西,手机和钥匙交给我,并一遍遍提醒我,一定要把手机和钥匙拿好,千万别弄丢了。我向妈妈保证,请妈妈放心吧,我一定会把手机和钥匙平安带到家,保证完成任务。
坐着电梯,几秒钟到了一楼,我的肚子就不听指挥的唱起了“空城计”。如果人可以不吃饭,那该多好呀!
走在通往超市的小路上,我的心扑通扑通乱跳,万一半路有一条狗突然冒出来,我就惨了,东看看西瞧瞧,谢天谢地一条狗都没有,我的心才平静下来。
走进超市,我快速把面条、鸡蛋和火腿肠都选好了,开始付钱,手机竟然开不了机了,我一遍遍的尝试,还是不行,这个该死的手机,你怎么能在关键时刻掉链子呢?我只好失望的走出超市。
在回家的半路遇到妈妈,妈妈大概是不放心,担心我的安危,追出来的吧。看到我失望的表情,妈妈关切的问“怎么了,宝贝?”我一脸无助“我进超市付款时,手机没电了,我真是尴尬死了!”
几分钟后,妈妈用家里仅剩不多的面条,给我做好了香喷喷的捞面条,好吃极了,虽然没有买到面条,但我也吃到了面条,而且吃的肚皮都快撑破了。