军训作文
盼着,盼着,可把你盼来了,我最期待的军训到来了。
这个消息是我听老师说的,在军训之前老师一直说:下个星期军训,下个星期军训,可是从来没有实现过一次。
这一次,终于真的要实现了!
坐着大巴我们一路嬉笑地到了军训基地,三步并作两步地下了车,我们的心情非常激动,迫不及待地冲向宿舍。
这是我第一次和同学们一起就寝,心情是怎么样的呢?其它倒也没有什么,就是有点想念家里的床了,这张床和家里的床没什么两样,就是带有一点军人的味道。
放好自己的行李,我们站成一排走向操场,我们的教官叫张东,他对我们说:“站到这里,你们就是棋盘上的兵了,每一步都要小心”。教官的讲完后,比他高一级的总教官又开始了他的发言,真是“前仆后继”呀!
中午了,我们各个精神抖擞,各个都想知道今天的伙食是什么,各个都变成了大馋猫。到了食堂,一股饺子的香味飘飘而来,这更让我们胃口大开,我们坐到座位上,看着色香味俱全的饺子,只能用一个词来形容,那就是“垂涎三尺”了。教官说完:“开饭。”我们各个狼吞虎咽,吃得津津有味,吃了三碗之后,实在是吃不下了,不过那香味,还是让我回味无穷呀!
到了回宿舍睡午觉的时候了,可是,吵吵闹闹的寝室这叫我怎么睡呀!有的人在玩扑克牌,有的人在吃零食,还有的人稀里哇啦不知在说什么。
上午悄悄地走开,下午神不知鬼不觉地走来,张东教官教我们整理内务,首先是叠方块被,我仔细的看着:他把被子铺好,折成两个长方形,然后把它们合为一体,再用手压出两个“小山”,折成两个正方形,把正方形的角整平,最后再一次合为一体。哇!叠的真是方方正正的呀!
接着是套被罩,教官找到四个角,再把角放到与被罩相应的四个角内,铺平,就完成了。
我可不像教官,居然有那么多套路,我就是把被褥放在被罩里,然后再踩两脚就ok了!
晚上了,宿舍里安静的气氛突然被打破:“嘿!教官走了!”我们宿舍立刻疯狂起来,教官一走我们就闹,教官一来我们就安静,就是这么任性。
不知疯狂的我们什么时候安静了下来,我静悄悄地去上厕所,因为只要我惊动了一个人,闹哄哄的气氛就会再次降临。
我小心翼翼地走出门,看见教官在打地铺,我跑过去想戴一下他的帽子,刚用手摸一下,湿漉漉的,有一股汗味,我犹豫了一会,感觉有一种说不出的感动在心中萌芽,那些汗水都是为我们而流的呀!我放弃了戴帽子的念头,让教官好好休息吧!
早晨,我整理好床单,叠好被子,准备排队,眼前的一幕让我惊呆了,我在门口眼睁睁的看着我的床单被两个同学故意弄得皱巴巴的,边弄还边笑,我当时真想给他们一点颜色看看,可是教官已经把宿舍的床环视了一遍,我心想:完了,什么都已经晚了。我被教官训了一顿,我好委屈呀,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!
经过一星期的军训,我学会了各种军姿、叠方块被、团结合作、互帮互助
啊!真不知道下一次什么时候能重返这里呀!