军训作文
在这段充满劳累而又不乏趣味的军旅生活中,有太多的东西值得我们回味,有辛酸,有欢乐,有泪水,有笑容…… 关于这七天的生活,我不想多说,我认为有些东西更值得我们去记忆。
我们或许会很快遗忘当初学到的军姿,正步和军体拳,也会很快淡忘当时吃的苦,受的累。但从军训中我们得到的灵魂上的提升却会伴随我们到永远。 这次军训时我印象最深刻的一位人物就是我们的教官--段龙贵中士了。他有着俊俏的英姿,严格而不乏幽默。他总能在同学们处于最艰苦的条件时,一个笑话使我们转悲为喜,也能在同学们散漫之时一句呵斥让我们回到正轨。 起初,我们或许认为他对人过于严厉,让人紧张的无法呼吸,而当临走时又感到他待人的温暖,使人恋恋不舍。 6月9日是个不平凡的日子,那不仅是军训结束的倒数第二天,那一天还是我们教官的生日。为表祝贺与前些日子的感激,同学们自发的送给教官一副有着全班同学集体签名的贺卡,那种场面,令人难以言表。
晚上,当同学们被饥饿所困扰的时候,段教官特意拿来了他的蛋糕和可乐来到宿舍与同学们分享。让我们吃到了这7天来最美味的一餐晚饭。 遗憾的是,段教官20xx年1月就有退役了,我衷心的希望在大学军训的时候仍然能做他的学员。人的一生能有几次军训呢?能遇到这么好的一位教官着实不易。