生存作文
我突然醒来,发现自己在一座荒岛上。我已经不记得自己是怎么来的了。
本身怕黑,又胆小怕死的我往后一退,好像没什么。我起来,不知所措。但我没有放弃,因为只要有希望,一切就有可能。
我开始了野外生存。首先,我要暖和一下身子,于是我寻找火种。我看到了一桶汽油,我把汽油洒在沙滩上,用力摩擦,果然,火燃烧起来了。我把火摆成了“SOS”的样子,等待直升机救援。我用一根树枝做了一把剑,用剑把芭蕉树砍下来,用芭蕉叶和一些树枝做了一个小屋。
忽然,我发现草丛中来了一些异特龙,它们的牙齿比刀子还要锋利一万倍。我能做什么呢?白白送死?我的答案是:不!为了我的家人,我不能死!我叫道:“不要命的,该死的,都来吧!”异特龙们向我冲来,我矫健又灵活的身子果然占了上风。我拿刀砍去,捅死一个又重伤一个,它们只好灰溜溜地跑了。我用异特龙的肉当食物,在火上烧烤。一尝,嘿!绝对是独一无二的——难吃!我用剑串了几条鱼。哇!好吃得无法形容。鲤鱼都及不上它的鲜嫩,小鱼都及不上它的美味。
“嘿,丫头!”一个黑人向我打招呼。我高兴极了,心想:多一个朋友就多一份希望。黑人告诉我,从来没有人活着出去,他在这里生活了十年。这里有食人花,一下子就能把一个人吃掉;有传说中哈利波特中的伏地魔,会把人变成粉末;有尸虫,会把人的内脏器官消化掉……我急了:“我想回去!”黑人说:“每个星期六的月圆,湖面会反光,你就能回去,每年只有一次。”“星期六的月圆?3月14日……就是……就是今天!”我说,“你呢?”“我等下一个人,这里就是我的家。”黑人笑了,“希望我们再能相遇!”湖面反光,我被卷到天上去了,回到了现实。
天啊,下一个月圆,我能回到那里去吗?