生存作文
今天是我冬令营的最后一天,这一天,我们做了很多事情,我最喜欢的是野外生存。
背上行囊,带上装备,我们出发了。步行了半小时后,我们到达了目的地,这是一块平坦的山地,遍地枯枝败叶,指导员要我们每个班自搭灶台,点火煮面。我们欢呼着开始行动。
我们班先进行分工,有人负责找事先被隐藏在各处的方便面,有人接受了搭灶台的任务,当然,还有人去打水捡柴禾。不一会儿,五包方便在被陆续找到,灶台也已搭好,捡柴禾的tom还准备好了一大捆树枝,“我可是找了最干燥的柴禾,一定能点着。”tom得意地说。
当打水的用军用水壶把水打来时,我们已经把火生得很旺了,我们把水到进铁锅里,红红的火苗愉快地舔着锅底,不一会儿,我们听到了锅里的水“咕咕咕”地唱起了歌——水烧开了!我们连忙把一包方便面放进沸腾的水里,不一会儿,方便面的香味就直往鼻子里钻,我们的口水都忍不住流了出来,大家都迫不及待地拿起筷子尝一尝,结果,你一筷我一筷,一锅里的方便面马上就一根也不剩了。我们像猪八戒吃人参果一样,远远不过瘾。于是,我们把剩下的四包方便面都放了进去。没过多久,方便面熟了,又被我们一抢而光,大家一边大口吃着,一边叫:“太好吃了,真香!”
吃完了方便面,我们又去捡了些柴禾煮馄饨吃,大家都吃得肚子鼓鼓的,我还打了个响亮的饱嗝,引得“战友”们哈哈大笑!
活动结束后,指导员问我们开不开心,我们都说太开心了,因为这是我们自食其力,同甘共苦的结果。我真希望时间过得慢一点,让我在南京的最后一天能迟一点结束。