渴望成功作文
十六岁,一个充满幻想的年龄,不知不觉,"成功"这个小家伙跳入我的脑海之中。面对考试的一次次失败,我更加渴望成功。于是,我不得不考虑成功的秘诀是什么?于是,我带着我的"心事",曾多次走出家门,去寻找那问题的答案。
寒梅傲雪
正值寒冬,"疯狂"的北风呼呼地吹来,银白色的雪花铺满大地,没有一丝生机与活力。悠然间,一朵粉红色的梅花引起了我的注意。它粉得可爱,粉得娇小,也粉得惹人怜惜。面对狂风的吹袭,它毅然怒放,毫不逊色。它没有粗壮的根部扎入泥土,没有结实的颈部支撑腰身,没有扑鼻的香气弥漫四野,那么又是什么使它在寒风中成功绽放呢?
是毅力,正是那份无人知晓的毅力支撑着它。有了这份毅力,它才能在寒冬中战胜严寒,战胜自我,只为成功绽放……
我找到了成功的第一样秘诀——毅力。
春草破土
寒冬虽已过去,但天气依然寒冷。在这坚硬的泥土之下有一棵已发出嫩芽而即将破土而出的枯草,它有它的梦想:享受春风的生机与活力。它积蓄了一冬的力量,顶着坚硬的泥土。可是,泥土太坚硬了,它是春草的顽敌。但春草绝不放弃,它不能容忍自己的努力因泥土的坚硬而失败。它努力着,执着着……成功了!这一顶,大地为之一颤,它成功的享受着春风的沐浴……那么,又是什么使春草成功的呢?
是执着,是那份永不言弃的执着。有了这份执着,它才能享受到阳光的沐浴、春雨的的洗礼。只为成功破土……
我又找到成功的第二样秘诀——执着。
我找到了成功的秘诀,不仅心事也随之化解。而且,"寒梅傲雪"和"春草破土"是我的精神食粮,我的精神为之振奋,我的情绪为之昂扬,我已经有了使不完的力量。我要带着毅力与执着,去铸就那来之不易的成功的辉煌。
有了这种毅力和执着,我就像经历风雨之后,看见了一片彩虹;
有了这种毅力和执着,我就像冲破严冬,已经来到春天;
有了这种毅力和执着,我如同在黑暗里摸索之后,已经见到成功的曙光!