时间过得真快,一晃三个月没更新博客了........
三个月过去最大的收获是是开车不再紧张,停车入位也渐渐能够得心应手......虽然有时候场地狭窄的时候还是会停得歪歪扭扭一点,但是一般还是能够一次到位......总的说来还算顺利,欣慰之余,来晒晒我那些关于开车的糗事.
糗事之一:第一天开车上路,新手新车,不知道起步要压油门(驾校的教练车怠速高,起步不用压油门),过个红灯熄火三次,后面的公交车等得不耐烦,拿起大喇叭吼“开的个什么车!!。。。”
糗事之二:第一周上坡过十字路口,过之前瞄了一眼左前方,越过绿化带没看到行人和车辆,一脚油上去却冷不防被一辆从旁边停着的面包车后面飞快过来的摩托撞上,只见"咚"地一声,那人连人带车栽倒在地,我当时大脑一片空白,心想这下子闯祸了.........木呆呆地把车开过马路在对面停好,再看那人和摩托却早已不知去向.......大概那人见撞了我的心车也吓到了,趁我还在发愣竟然脚底板抹油-----溜了..........花了好几张“红票子”补漆,心疼又羞愧了好几天。
糗事之三:某天刮大风,进大门的时候一阵狂风扫过,前面的大铁门忽然被吹得哗拉拉晃,门口是个上坡,后面是川流不息的大马路,进退不得心里发慌时铁门已经擦过车头,留了几道黑印........再次闷闷不乐好几天........心上的伤口平复了在办公室晒我这些糗事,博得老司机们一席爆笑 ,笑完之后就纷纷报出各自刚开始开车的时候的趣事:流汗啊、发抖啊,还有一位仁兄说第一次开车,请了会开车的堂兄"押着",一路汗流浃背开了十来里,肚子疼---紧张得!再度爆笑。
留心一下,类似的新手趣事还不少,某日出游停好车之后赫然发现旁边一车庇股上贴着一行字:擅长急刹!当时和朋友大笑不已。之后在网上一搜,妙贴还不少,摘抄如下聊以解嘲:
1、新手龟速行驶中。。。
2、新手上路,起步熄火、擅长急刹、上坡必倒滑。。。
3、脚底三个板板,哪个刹车?
4、驾校除名,自学成材!