愿望树作文600字
想必每个人的心中都有着一个愿望吧?心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却终将开出美丽的花朵;心愿,就像一条清澈见底的小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以灌溉绿色的希望;心愿,就像一轮初升的太阳,照耀着万物,尽管它炎热,却可以温暖世间的万物……而我的心愿便是:在小升初时,考个好成绩上我理想中的学校。
俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”所以我一直拼命地学,而我理想中的学校是景山中学。为什么说它是我理想中的中学呢?因为哥哥曾带我去过景山中学,那里好似我梦想的中学。而且它在盐城也是有一定知名度的,排名第三。谈不上最好,但可以说很好。
那里有花、有草、有树,让我感觉环境很好,十分养眼。听着上课铃,坐在这么好的教室里,有谁会学不好呢?下课后,学姐们走出教室,讨论着题目,学校里的欢乐声笑声一直在我的心中徘徊着,即使回家后也不能平息。这样一颗带着我一定要考上这所中学梦想的种子,就这么种在了我的心中。
那天回家后,我就在想:在我这个年龄段,并不是“少壮不努力,老大徒伤悲。”而是“现在不努力,期末徒伤悲。”之后,我每天早上五点半起床,读三十分钟书,六点十分吃早饭,六点四十上学,六点五十到教室,七点开始早读,日复一日,年复一年。毕竟“一日之计在于晨”。星期六早上七点三十分学习英语,让我基础更牢固;下午一点学习奥数,挑战我的极限;下午三点四十学习作文,让作文的基础更上一层楼。星期天的下午两点三十去图书馆学习更多知识。
愿望是美好的,但我总不能把行动挂在口边,还是要付出行动的。希望我的努力能得到回报,毕竟“功夫不负有心人”。