愿望树作文600字
星期五的下午,小小鸡在学校的操场上哇哇大哭。
穿着紫色的小马甲,胸前系着红艳艳的领结的鹦鹉老师看见了,快速地来到了小小鸡的面前,关心的问:“小小鸡,你怎么了,有什么事不开心?快别哭了,来把眼泪擦干,和我说说,或许我可以帮你的忙。”鹦鹉老师从衣服的口袋里,掏出一张洁白的餐巾纸,递给了小小鸡。鹦鹉老师温柔的话语,温暖了小小鸡的心田。它听话地接过纸巾擦去脸上的泪水。抬起头,看着鹦鹉老师小声地说:“鹦鹉老师,我有一个愿望,就是想当一名优秀的老师,可是我学习不好,说话又难听,这样子是没有办法实现这个美好的愿望的。可是,我不知道我该怎么做才能进步,所以我才着急的哭了。”
鹦鹉老师听了,笑了笑,它伸出温暖的手摸摸小小鸡的脑袋,鼓励它说:“这个我有办法。想要成绩好,从现在开始,上课时你要大声地积极发言,有不懂的问题就要问老师。想要读书的声音好听,你每天早上要多朗读,反复的去练习,你的声音就会越来越好。如果我说的,你能做到并且能一直坚持下去,你长大就会成为一名优秀的老师的。”小小鸡听了,坚定地点点头说;“谢谢您,鹦鹉老师。如果没有你指点我的话,我可能实现不了愿望,我会听您的话。”
后来,小小鸡就按照鹦鹉老师的话去做了。每天早早就背着书包来到学校。它就认真的读书,上课积极发言,不懂就问,成绩像坐火箭似的“嗖”地往上涨。日子过得很快,勤奋的小小鸡长大了,真的当了一名优秀的老师。
小朋友们,你们也要向小小鸡学习,有愿望就要努力奋斗,让好梦成真哟!