古人见狼:狼来了。现代兽遇人:人来了。
这是一只躲在看不见人的地方的野兽。在场的禽兽都是皮包骨。
松鼠哭着说:我们松鼠家剩下的成员不多了。我们家是由一种机器驱动的。爸爸。爸爸。高达。过了一会儿,我们的家被夷为平地。每一次,生机勃勃的森林都被死气沉沉的高楼大厦取代。我们的人很不相信,所以他们去了人类那里,但再也没有回来。过几天去看了,只看到垃圾堆里一堆松鼠骨头松鼠越哭越厉害,不想再继续下去了。
然后老虎咆哮着愤怒地说:我们老虎窝里还剩下十多只松鼠。我过去住在动物园,但我不能忍受那里的生活。我做错了就会挨打,每天都会被无耻的人类嘲笑,于是我拼命的跑出去,可是出来的时候却被人类打中了后脚。老虎用手轻轻摸受伤的后脚,我还不是最惨的。以前我们的老虎丁被抓,几个同伴不服气,想反抗,就被人开枪打死了这时,壮虎也流下了眼泪,然后一瘸一拐地回去休息。
突然,在又黑又臭的水中,一只娃娃鱼费力地爬上岸,无力地呻吟着:我听见你说的话了。看看我的皮肤,有些已经腐烂了,这是污水造成的。老鼠问,你不去别的地方吗?小鱼更难过:整个地球的水都变黑了。可恶的人类为了赚钱,拼命开工厂,把工厂排出的污水排到河里。时间长了就变成这样娃娃鱼还没说完就死了。
所有在场的动物都默默为娃娃鱼祈祷。
突然,一只鸟从天而降,袋鼠把它叼了起来。
小鸟呻吟着:我好饿,快救我。现在所有的虫子都死了,所有的叶子都坏了。赶紧救我鸟儿饿死了。