愿望树作文600字
每一次我和好朋友一起骑自行车时,我都很羡慕他,因为他的自行车卸掉了助轮。一卸掉自行车助轮,自行车就会骑的很快,我觉得他那样敏捷的骑车动作快如闪电,很酷。我也想象他一样,卸掉自行车助轮,真正会骑自行车。于是我就下定决心,学会骑大人的自行车。
我把这个愿望告诉了爸爸,爸爸非常支持我,并给我讲解了怎样才能把自行车骑好。练习的时候,爸爸教我掌握平衡,不要用助轮支撑,要不然就学不会自己骑车了。爸爸又给我教了一个既能学会自行车,又不会摔到的方法---就是松开助轮,保持平衡,这就是学会骑车的第一步。
经过漫长的练习,我遇到了一些困难:第一个困难就是车会失控,掌握不了平衡,连车戴人就摔到了;第二个困难就是每一次摔到了,我就不想练习了,因为我觉得这样太困难了。为了我学习自行车,爸爸妈妈带我去买了骑自行车所需要的防护用具,有头盔、手套、护膝等骑车工具。戴上之后我就再也不怕摔跤了。有了自信心,相信一定能学会骑自行车。在爸爸妈妈的鼓励下,经过不断的努力练习,我的骑车有些进步。有天晚上,爸爸为了让我更快学会掌握平衡,带我到外面的路上去练习,爸爸给我说:“小轮不要着地,身体不要随意晃动。”我按着爸爸说的骑上自行车,一直骑到金鹰门口。我终于能够完全掌握平衡,可以不靠助轮骑自行车了。
学会骑自行车,我实现了自己的愿望,我非常高兴,我付出了很多努力。我要感谢我的爸爸妈妈和那些护具。我也悟出了一个道理:所有的事情要想学会,都要努力和付出。