我叫小乖,是一只白色的小狗。我在一个夏天被我的新主人当作生晶礼物送给了他的女儿。
刚来的一段时间,小主人每天还能陪我玩,但是,随着小主人上学以后,我就只能被关在主人商店的铁笼子里。
只有小主人放学了我才能和她玩一小会。回家后,小主人要写作业,我只能又被关在厕所里,默默地等待着,我多么希望他们能带着我到外面的绿草地上,树林里尽情的奔跑,跳跃,还能在小主人怀里跟她撒娇。
时间就这样一天天过去了,有一天,主人突然打开了笼子,我看见外面有许多像小主人一样的孩子走过商店门口,原来是小主人放学了,我太想她了。于是,趁主人不注意一下子跑了出去,外面的人好多,树叶好绿啊,我根本有在意主人对我的呼喊,一直窜进人群,去找小主人了。
随着街上的人越来越少,天也渐渐地黑了,找来找去也找不到我的小主人,更糟糕的是我连回家的路也找不到了,我只能冲着路边的人喊:“能把我带到主人身边吗?我找不到家啦”。可是人们却看着我,远远的走了。
天黑了,我哭了,也后悔了,不应该不听主人的话,单独一个人跑出来。这时候,仿佛也听到小主人在哭着,喊我的名字,我多想再回到她身边,在她怀里睡觉,还能舔她的脸。可是,我可能再也见不到我的小主人了。
我急得跑来跑去,天好冷,我只她躲在浓密的草丛中好抖。
第二天,我忽然看主人领着他女儿从我身边走过,我急忙朝她“汪汪”地叫,主人看见我后,欣喜若狂,立刻把我领回家,给我倒了一盆的狗粮,说:“小乖,我终于找到你了。你的小主人昨天哭了一晚上呢。”
小主人回来后高兴极了!马上抱着我,说:“我以后会多陪你玩游戏,乖乖听话,别再跑丢了。”