我缓缓放下手中这本厚厚的《狼图腾》,轻舒一口气,多好的一本书啊!我不禁咂咂嘴,回味起书中的情节。顿时,一种澎湃的欲望漾及全身——我要去草原!说实在的,只要一想起书中陈阵与老人一起观察群狼猎杀黄杨、陈阵第一次遇见狼、老人给狼下夹子、一年一度的掏狼崽活动、陈阵养了一只小狼以及狼群用自己的生命对人们进行报复等故事,我就激动得热血沸腾,想立即去草原见识见识,如果是在晚上,那我一定兴奋得整夜合不拢眼。
也许有人会说,草原有什么好看的?不就是些草啊,羊啊,牛啊,马啊,蒙古包之类的吗?不,你错了!草原的草是那种高过膝的青青草,草原的羊是那种雪白如云朵的大肥羊,草原的马也是那种驰骋沙场的蒙古战马,草原的一切是灵动而有趣的!我要去草原尝尝嘎迈斯亲手做的奶豆腐和奶茶,去草原骑一骑使狼_王甘拜下风的儿马子,去和小巴雅尔一起掏狼崽,去和大伙们一起下夜抵防狼群,去瞧一瞧陈阵一手带大的小狼,去看牛羊成群的草原,感受草原的魅力。
其实,草原最吸引人的是草原狼。它是个谜一般的存在。我要去草原探寻草原狼奥秘:为什么蒙古人爱狼?狼真的会飞吗?以前成吉思汗带兵打仗的那些兵法真的是跟狼学的吗?蒙古人的血里含着狼性吗?难道这就是游牧民族比汉人打仗更胜一筹的原因吗?许许多多的问号盘旋在我脑海中,这更坚定了我的想法——我要去草原!
当然,只是想想不付诸行动,那这个心愿恐怕无法实现了。为了实现这个“宏愿”,我每天都翻阅有关草原的书籍,并在网上习得些蒙古语言。并更加勤奋的学习,长大后努力赚钱,有了一定的经济资本,然后把身心埋在草原。
我愿流连于草原,高歌嘹亮的草原之歌……