愿望树作文600字
愿望就像一层雾,朦朦胧胧;愿望就像一个泡泡,美丽却容易破碎;愿望更像一枚种子,需要心灵去灌溉,才能发芽、抽枝、长叶、开花、结果。
动物也有自己的愿望。小鸟的愿望是能像鱼儿一样在水里欢快地游来游去;小猪的愿望是拥有数不尽的零食,把自己养得肥肥胖胖,不用被主人残忍地宰杀;鱼儿的愿望是长出一双美丽的翅膀,在天空中自由自在地飞翔。
植物中也有各式各样的愿望呢!小草的愿望是像大树一样高大健壮,拥有茂盛的枝叶;花儿的愿望是可以变成小鸟,翱翔在蓝天中,和它们交朋友;大树的愿望是变得像小草一样小,可以看清楚地面的变化。
心若在,愿望就在。,我也不例外。我那些五花八门的愿望多得像夜空中的星星,希望拥有魔法力量;希望拥有像小鸟一样的一双翅膀;希望成为一名骄傲的宇航员……虽然我的愿望多得数不清,但我最大的愿望是考上英国著名的剑桥大学,成为一名有修养的人。
我知道,实现心中的愿望一定会遇到许许多多困难。一路上,我必须一一克服并战胜它们。我要把这些苦难,化作经验一一储存起来,当做是一把把金钥匙,去开启成功的大门。
著名女作家冰心曾说过:
我从不肯妄弃一张纸,
总是留着——留着,
叠成一只一只很小的船儿,
从舟下抛下在海里。
有的被天风吹卷到舟中的窗里,
有的被海浪打湿,沾到船上。
我仍是不灰心地每天地叠着,
总希望有一只能流到我要它到的地方。
我想:载着我心中愿望的那艘纸船,一定会游到我要它到达的地方去吧……