我叫圆珠笔,绰号小雨点,纤细的腰,瘦长的个子,让我显得非常的高挑。我爸爸杰夫是一只钢笔,黑色的身躯,焕发着青春的活力与朝气。妈妈雪莉身着素雅大方的连衣裙,成了小主人的最爱。
小主人叫蒂娜,是个喜新厌旧的人。她的铅笔盒里装满了笔,都压得我透不过气来。好不容易找了个空隙,又被其他的兄弟姐妹莫名其妙地占领了,所以,我只能在最底层徘徊。
有时候我常想,这不该是我待的地方,我要离开这个冷若冰霜的家,去找一个属于我自己的地方。哦,这个太简单了,我这样想。于是,我没有向疼我爱我的父母告别,就这样匆匆地离开了这个家。当我迈出家门的那一步开始,我就开始后悔。原来生活是那么的难。我亲眼看见那些乞丐因为无家可归而流落街头;伛偻着背的农民不停地在田间劳作。可是,我呢?天知道我在寒风凛冽的严冬中瑟瑟发抖。哦,还有,我的肚子开始叫了。转身一想,那个家虽然有你争我夺的破坏家庭和睦的不良气氛,但还是一个遮风避雨的归宿。虽然兄弟姐妹难免要拌拌嘴,但是父母还是非常地疼爱我。现在,我身无分文,一无所有,有的只是精神的忏悔,心灵的悲凉。
我挪动着生锈的身子,艰难地往前爬。在风的袭击,雪的覆盖下,我已经闭上了双眼。然而我真的好想告诉爸妈:我想回家,真的好想回家。
后记:听着身边的同学说不要回家,看着报纸上越来越多的关于孩子离家出走的报道,我的心一阵阵抽痛。我们真的是太过于幸福,以至于忘记了苦难的滋味。走出幸福的港湾,寻找“自由”的天空,殊不知外面的世界一切都是未知,而稚嫩的我们却无法掌控。