愿望树作文600字
不知道什么时候开始,我迷上了写作,长大想成为一名作家。可能是我在无意中翻看了张勖航的散文吧,她的文章仿佛有神奇的魅力,紧紧扣住读者的心弦,在悲伤之处,读者便莫名其妙地随着伤心;在紧张之处,读者不由地绷紧神经,紧张起来;而开心之处,读者也会随着文章的起伏而开心……慢慢的,我内心萌生了想当作家的想法。
为了完成这个想法,我背地做了不少功夫。一向不喜欢看那些名著的我,硬着头皮开始阅读,之前的叙事文章就像流水账一样,为了把文科学好,我下了大笔时间去提高自己的水平,为得到点评,我厚着脸皮将自己稚嫩的文章给同学们浏览,忍着火气,虚心地接受点评。只为有朝一日,我能成为著名的作家!
倘若我成为了作家,我要走遍世界,将我看见的一一写出。尤其是在那些灵异事件发生的地方,我要把真相大白于天下,不让那些流言扰乱人们的心。
倘若我成为了作家,我要出一本书,正确地引导青少年走向正确的路,我不会用说教的语气去写,我会用温和的语气去帮助他们,让祖国未来多一些人才,少一些强盗。
然而生活是不会一帆风顺的,因为某一细节出了问题,我被主编骂了个狗血淋头,扣了我的工资后,我灰溜溜地走了。我对自己不禁产生了疑问,难道我真的做错了吗?可是我翻看了许多资料后,发现我是对的,可主编的阅历比我们丰富,我思量再三,拿着资料小心翼翼地找主编理论,本来主编持着他的观点绝不松口,但很快臣服在事实面前。满脸红通地对我认错,并不情愿地把扣的工资还给了我。
对于我的愿望,我始终没有放弃。我似乎看见了我身上隐隐的光辉,我会一直一直朝这个方向努力拼搏。