愿望树作文600字
秋天来了,果园里阵阵清香。每棵树都长满了水果、苹果、梨、橘子各种水果娃娃成熟了,笑脸扬起了,准备实现愿望了。
我也住在这个美丽的果园里。我是一个苹果。《母树》里有很多和我长得一模一样的哥哥姐姐。此刻,我们正在谈论我们的愿望。有的姐妹准备去城里光荣一回,有的兄弟准备成为小动物的晚餐,有的姐妹想留在土里陪伴母树一生,有的兄弟准备留在农民伯伯的仓库里,我一个蓝色的小苹果想在遥远的沙漠扎根,成为绿洲。
兄弟姐妹们纷纷实现了愿望,只剩下我一个人靠着树妈。树妈对我说:孩子,你的兄弟姐妹,兄弟姐妹都实现愿望了,你不能靠我。你的愿望是什么?我有点骄傲地抬起头,对妈妈说:我要在沙漠里扎根,成为比这里更美丽的绿洲!我妈不信。她用质疑的语气对我说:孩子,沙漠离这里很远。一路上能吃苦吗?我咬着嘴唇:是的。我妈妈点点头,把我扔到了附近的河里。我甚至没有时间说再见,所以我开始了我的旅行。
我沿河逃跑了。一路平安。我和舒叔叔和阿姨们打招呼,看着鸟儿飞过河面。这条安全的路没走多久。来到一段河水很急的地方,河床上不时有一两个尖尖的石头,啊我尖叫着被漩涡卷了进去。我重重地摔在河床上,疼得嘴都咧了,比害虫咬我的时候还疼。我试着逆流而上,终于出来了。我游啊游。我看到前面有一个瀑布,我被冲了下来。我从一个大坑里掉出来,疼得失去了知觉。