保护环境作文400字
亲爱的同学们:
当你们无视着水龙头“哗哗”的流出清澈的自来水;当你们随意丢弃一本才用了了几页的本子;当你们开着电灯、电视,却在外面时,是否想过,自然资源是有限的。这些生活中的小事,会造成什么后果。如果地球上所有资源枯竭了,你们该怎么办?
你们是否知道,你们浪费掉的这些资源,对别人来说是如其珍贵。具有关资料统计,全世界有八十多个国家严重缺水。我看过一组图片,烈日炎炎下,一群孩子 排着长长的队,去领一瓶水,那是他们一天的水啊,领到的水很浑浊,还有些许沙,可他们布满汗水的脸上,却露出了满足的笑容。还有些人,一生只洗三次澡,是他们不爱干净吗?不是,因为他们没有水来洗澡。
生活中不只是水资源缺少,森林资源,矿产资源……正一步步逼近我们,如果我们再不珍惜资源,那么毁亡的命运将会降临在我们身上!
那么,有同学问道,如何珍惜资源呢?其实很简单,做到以下几点:1.尽量不用一次性物品。2.水电等不用时要及时关掉。3.能重复使用的重复使用,尽量节约。4.少用塑料袋,可以用自制布袋,省钱又节约。
同学们,让我们共同努力,从小事做起,珍惜资源,保护环境。让我们的家园,更多绿色美丽!
我的演讲结束,谢谢大家。