蝴蝶作文
我捉过一只美丽的蝴蝶。这件事情发生在冬天。
那一天,我在外婆家的小溪边玩,溪水清澈见底,冰凉冰凉的。
突然,我看见有一只美丽的蝴蝶从我面前飞过!呀,想不到冬天也有蝴蝶!我好奇极了,赶紧去捉蝴蝶。
那只蝴蝶有一对粉嫩粉嫩的翅膀,扑闪扑闪的,美丽极了,让人忍不住追上去。
蝴蝶飞得很快,飞到了对岸。我踩着立在水里的石头,往对岸追去。刚过去,蝴蝶又飞走了,我心里像气球没气了一样。这时,蝴蝶又飞到我身边转圈圈,好像让我去一个地方。我手一伸,哈哈,我把蝴蝶捉住了!它一个劲地拍着翅膀,好像在说:“放我走吧,我以后天天飞过来跟你玩。”
可我才不管,就想把它带回去。
走着走着,蝴蝶在我手心里不动了。翅膀耷拉下来,好像不对劲!难道我把它弄死了?此时,我觉得脑袋里有两个小人,黑的说“带回去吧,给它弄点好吃的,它就活蹦乱跳了。”白的说:“不行,小蝴蝶喜欢的是自由,放回去吧!”
再三犹豫下,我还是决定把它放回去。我把手一松,小蝴蝶就拍拍翅膀飞走了。
如果你有捉蝴蝶的念头,就请你打消吧,让小动物们在大自然中快乐的生活,比什么都好。