关于自己的作文
大家好,我叫李东韵,毕业于成都市少城小学。我的外貌有一个特点:长。军训时,一个同宿舍的同学送了我一个外号:长颈鹿,因为她说我脸长、手长、腿长、头发长,可是长颈鹿最大的特点是脖子长啊!所以,我也对这个外号挺纳闷儿的。
我呢,是一个活泼开朗、乐于助人的女孩儿。我认为,尽自己所能,帮助到别人,是一件快乐的事情。在学习上,我比较主动,成绩也比较稳定,我一直希望让学习成为一件轻松愉快的事情。在小学生活中,我获得过区三好、校四好,优秀学生干部,在班上担任过班长、文艺委员、科代表等职务,是老师的小助手。
在生活中,我是一个爱好广泛的人。我喜欢绘画、做手工。每当我拿起画笔,灵感便如涛涛江水,随着思想的河流流至我的笔尖。我的手工也做得不错,现在我的房间已成为我的手工制品展览馆了。妈妈开玩笑说,我都能去开小店了!不过,我可没有只把这个当个玩笑。我的人生有几大理想: 1、成为一个古琴演奏家;2、成为一位芭蕾舞蹈演员;3、当一个漫画家;4、开一个DIY手工制品小店。
听了上面的介绍,你应该知道我的特长了吧?没错,就是绘画、古琴和英国皇家芭蕾舞。这些都是我很热爱的艺术,我对艺术的热爱是从心底散发出来的,而且是一种只可意会,不可言传的感情。当然,既然学了,就得有收获,我的绘画、古琴、芭蕾舞分别取得了伍级、拾级、六级的好成绩,要知道,英皇芭蕾考过入级就是专业水平了,而且出国留学还是全额奖学金呢!我也在文殊院、宽窄巷子等地表演过古琴,并连续两届取得了成都市中小学生艺术人才大赛一等奖,今年又获得了成都市中小学生十佳艺术新苗奖。我并不在乎我 能有多大的成就,但能学好古琴这个中国的传统文化,我非常自豪。这一切都要感谢爸爸妈妈,是他们给我创造了这个良好的条件,良好的环境和良好的教育。这是我有了一个充实快乐的童年。
我虽然爱好广泛,成绩稳定,可我认为,我还欠缺一个重要的东西,那就是自信。我虽然不是那种胆小、扭扭捏捏的人,但我总觉得自己不够大方,不敢大胆的大家面前展示出自己。所以,我认为我这一点还有待改进。
总之,我非常期待三年有趣的初中生活,在这期间,我会努力学习,认真对待每一堂课,每一次作业,热爱班集体,做个好学生。我一定会加油,不辜负父母、老师对我的期望,成为名符其实的联中人!