关于自己的作文
垒高自己,就是在各方面提高自己,与之前相比有明显的进步。——题记
从07年到现在,我经历了两次蜕变,从而成就了今天的我。
“打开心窗,打破沉默”
小时候,一场家庭变故,使原本活泼的我,发生了质的改变——上课不听讲,不发言,一个人乱写乱画;下课不与同学们玩耍,变得很孤僻。性情大变的我慢慢地消失在了同学们的视野中。这时有一双手轻轻的推开了我心灵的窗,把阳光带给了我。
那个人就是我的任课老师,李晓静老师。她,是后来来到这所学校的,她性格温柔,待人温和。学生们都很喜欢她,但对于当时的我来说,哪个老师都一样,无所谓。但没想到她来不久,便注意到了孤僻的我。而后她对我进行了多方面的了解。之后,她开始尝试改变我——在课堂上尽可能多的让我发言,在学习上帮助我,在生活中关心我,但我却无动于衷。
直到有一次,她找我谈话。当时,我一如往日地坐在座位上涂鸦。忽然,老师将我叫去她的办公室,不用想,我都知道她为何找我(这已不是第一次找我谈话),可是这次却出乎我的意料,她并没有再劝告我,而只是问了我三个问题:“你现在快乐吗?你这样的自暴自弃对得起谁?你想改变吗?”听后我先是一怔,随即陷入了长时间的深思,老师也很安静地等待,直到最后,我说:“我明白了一些。”于是,老师又和我深入地交谈了一番,终于我幡然醒悟了。自此,我上课积极发言,认真听讲,并在老师的帮助下稳步提高,和老师同学们也很融洽。至今,我仍然记得她说过的一句话———“坚强的人,从不畏惧生活。”
“蜕去青涩,走向成熟”
直至去年暑假,我才真正地认为自己成熟了。以前我整日懒散,无所事事,妈妈看着我这副模样,很是无奈…于是妈妈决定带我去体验挣钱的艰辛。
那日,烈日当空,我和妈妈来到工地上。开始时,我还在一边看着妈妈劳作,后来觉得不好意思,便去帮妈妈。谁知干活那么累,刚干一会便累的我满头大汗,但看到妈妈仍在坚持,我也就继续干了。就这样,我辛苦了整整一下午,晚上回到家中,我累浑身疼痛……
晚上躺在床上,我想了许多,想着想着,眼角竟不禁流出了眼泪——经历一些事情后,人们总会明白一些事的,而我,也真正地开始理解了父母。
16个春秋过后,我变了,变得比以前更稳重,更睿智,更懂事了。我垒高了自己,并将继续垒高自己。