关于自己的作文
在现实生活中,处处都有挑战。而挑战,靠的又什么?
有人说:“挑战当然靠的是实力,有了实力就能解决问题!”你们认为他说的对吗?这时有人说了:“假如,你是全世界实力最大的,如果你遇到了高耸入云的大山,没有工具,没人帮助,你能上去吗?”“我——我——我——……”这个人语无伦次,无法回答。还有人说:“有了金钱就能解决一切!”这个人还在自信满满的得瑟,露出让人反胃、恶心的笑容。这时又有人说:“假如你是全世界最有钱的,首富。在你遇到你一个人解决不了的问题时。你需要别人来帮你,但是没有人来帮你,给再多钱也不帮你,你还能怎么办呢?”这个人满脸通红,捂着脸走了。
是啊!你没有团队,没有友情,你将寸步难行?在今天,通过参加峰毅拓展训练,我深深的体会到了这些。
今天的项目期间做了一个游戏叫“激情拍手”。这个游戏我一开始以为非常简单,所以不以为然,根本没有放在眼里。虽然,难度逐渐增加了,我还是比较自大。难度逐渐增加,可我还是不以为然,漫不经心,最后一个环节,我们说的非常的快,就在一瞬间,我为自己的大意付出了代价:我把口令说错了。
教练让我一个人站着,队友受罚做深蹲。
看着同学起来蹲下重复了五次,我的心非常惭愧,真希望受罚的是我,而不是我的队友们。
我虽然在体力上没有受到惩罚,但是我的心,受到了更深,更重,更令人羞愧的惩罚。
了第二个游戏,名为“电网”,我也是收获颇深。第一次尝试时,大家虽然有了计划,有了分工和配合,但是在游戏进行的过程中,我们还是遇到了很大的困难。我们把个子小,身体轻的人从网的上部抬过去。然后让个子大、身体重的人从底下钻过去。小个子几乎都钻过去了。但是在最后一个小个子过时,由于操作失误,触碰到了网,一个网孔就封闭了。这时,大家心里都慌了,露出焦虑的神情,个个都是眉头紧锁。紧接着过下一个孔时,触碰了绳子,导致剩下的网孔不足以通过剩余的人,我们失败了。还有时间,大家重新过一次,这次大家更加的小心了,可是正在过时还是有一个人触碰了网,一个网孔被封。与第一次不同的是,这时我们仍能沉着冷静,之后没有在触碰到绳子,最终全员通过。
通过参加拓展训练,我想说的是:
没有团结,是不能的,
不会冷静,也是不能的,
如果你在生活中做到这两点,那么恭喜你,以后肯定会成功的。