关于描写家乡的作文
我喜欢我们家乡的美食——蓬莱小面,我更爱我的家乡——蓬莱!
芜湖的春节差不多在腊月二十三就开始了。似乎从那天起,大人们就都开始忙活起来。商店里来置办年货的人是络绎不绝;大大小小的菜市也是人头攒动;卖家禽的、卖鱼、卖肉的摊点更是火爆,因为中国的春节基本上讲究的就是一个吃的问题。
随即,就开始为家掸尘。从门里到门外从天花板到地板彻底收拾一遍,以这样的方式辞旧迎新,干干净净的过年。那天,大人们不仅要为家掸尘,每家每户还要在门上贴一个倒着的“福”,寓意着福倒(到)了。
打扫完了屋子,就开始准备吃的了。在我家,妈妈与外婆便张罗着开始炸圆子。藕圆子、糯米圆子、肉圆子等各式各样风味圆子的肉馅都被搓的圆圆的,因为圆圆的圆子象征着在新的一年中一家人能团团圆圆、平平安安。之后,人们有的包蛋饺,有的炸带鱼、熏鱼,还有的制作八宝菜,总之,十分的忙碌。
除夕真的是热闹非凡!从下午四点起,人们就开始快乐的忙着,街上四处飘着酒肉的香气,男女老少穿起了精心挑选的新衣,门外贴起了红红的对联。》”噼里啪啦!——“鞭炮炸响了。家人们十分愉快地围坐在一起吃年夜饭,一边吃,一边谈心,好温馨!吃完饭,全家人又一边包饺子,一边收看《春节联欢晚会》”噼里啪啦!——“不知什么时侯鞭炮又响起来了。”呜——嘭!11“随后,窗外五颜六色的烟花划过夜空,接着在夜空中华丽地绽放,争奇斗艳。”十,九,八……“电视里节目主持人高亢的声音倒数”三,二,一!新年快乐!“”噼里啪啦!——“”哗!——“”啪!——“屋外响起了震耳欲聋的声音,鞭炮又一次的点燃。除夕这晚,大家都是应该守岁的啊!就在这”噼里啪啦“分外热闹的一夜中,迎来了大年初一。
大年初一早上,开门放一串”开门红“之后就纷纷向家里的长辈拜年。之后,就”走亲戚,串门子“向长辈朋友问候,献上新年的祝福。
到了初八,大人们就上班去了,多数铺户也选在这天在开张,想讨个好彩头。
元宵节一到,意味着美好愉快的春节就快要结束了。吃完元宵,放完最后一通炮,差不多长达一个月的春节就要结束了,还真有些不舍呢!
芜湖,这个城市虽然不大,但芜湖的春节也毫不比大城市的春节逊色,甚至更加热闹。