妈妈初二作文
妈妈,失望的人是我,妈妈,受伤的人是我。
妈妈,我知道,您爱是为我好,但不要绑住我,我不想失去自己的一片天地……被绑住的翅膀也会受伤,不是没有了,而是,在也飞不起来了。我需要经历外面世界的风吹雨打,我需要经历痛苦,磨难。妈妈,让我去吧,我不想做一朵娇柔的温室花,我想做一朵经得起风吹雨打的野花!妈妈,有一首歌叫“阳光总在风雨后”有一句是这样唱的“谁愿长躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由”我向往有自己的一片天地。
妈妈,您还记得吗?在我三岁的时候,您去打工了,在八岁时您才回来,小在八岁的我,没有您的记忆,第一次见面,我叫您“阿姨”五年啊,五年您没有回来过,当知道所谓的“阿姨”就是妈妈时,我被这个消息炸呆了,傻傻的站在那里,不知所错的看着奶奶……第一次和您睡,我有了第一次失眠……妈妈?这个词眼对我是那么的陌生……
几年后,您问我想不想去广州上学,我说想,您笑了,在一次偶尔的机遇,我偷听到了您和爸爸的对话,说可以在广州一边打工,一边照顾我了,我呆了,您,不是想带我去广州,而是想带我离开这里。我对您说,我不想广州了,您说“我真失望”妈妈,失望的人是我不是吗?您只想带我离开这里,失望的人是我。
妈妈,如果你能看到这篇文章,希望您能理解我。
妈妈,不要伤害我,不要这样爱我。