蚂蚁作文
暑假里,我到姥姥家去玩的路上,目睹了蚂蚁之间的一场残酷的“战争”。
两只小蚂蚁发现一只死苍蝇后,它们兴高采烈地把死苍蝇向家里拖。忽然,冲出四只黄蚂蚁:红皂白,把苍蝇抢走了。
小黑蚂蚁气极了,它们立刻跑会基地“调兵遣将”。不一会儿,一群小黑蚂蚁,气势汹汹地向黄蚂蚁进军。可是,半路上被黄蚂蚁伏击,结果只有一只小黑蚂蚁生还,其余的全部“战死沙场”那只死里逃生的小蚂蚁急忙跑了起来,此时黄蚂蚁派过来一个“杀手”,以防小黑蚂蚁通风报信。小黑蚂蚁机智钻进一个洞里,黄蚂蚁不敢追了,立刻回去报告“军情”去了。
过了一会儿,小黑蚂蚁带出了有一米长的大黑蚂蚁,它们个个摩拳擦掌,士气十足,相为死去的弟兄报仇。它们的大军向黄蚂蚁的基地进攻了,可是万万没想到它们已一步步走向危险。当它们走到黄蚂蚁基地前时,后面冲出一大排黄蚂蚁,前面也出现了一大排黄蚂蚁士兵。虽然大黑蚁很厉害,可毕竟它们数量有限,很快就寡不敌众,腹背受敌。在加上前面的黄蚁洞冒出的黄蚁源源不断,所以黄蚁马上处于下风。这时那只曾死里逃生的小黑蚂蚁又开始大逃亡。它左冲右闪,东躲西藏,终于突出重围。小黑蚂蚁又向大黑蚂蚁洞跑去求援。一会儿,赶来求援的大黑蚂蚁军队远远地看见了正在与黄蚂蚁搏斗的黑蚁士兵们,它们立即张牙舞爪地冲向黄蚁。双方展开了一场殊死搏斗。空气好像儗固了,双方都在猛打猛杀,,都想把对方置于死地。最后黑蚁获胜了,它们夺回了苍蝇,有的拖着同伴的尸体,有的帮忙咬着死苍蝇,一起向它们家里走去……
战场上横七竖八地躺着许多蚂蚁的尸体,有的遍体鳞伤,有的被咬着的身体七零八落,缺胳膊少腿,身首异处的……惨胜如败啊!天色暗了下来,可一片血红的霞光始终没有消失,风儿呼啸着,在为死去的蚂蚁唱挽歌。亲历了这场惊心动魄的蚂蚁大战后,我陷入了沉思……