蚂蚁作文
早上,我睡眼惺忪地醒来,打了个哈欠,整理了一下衣服,感觉很累。我准备打个盹。躺下来听我说繁荣。雷声突然把我从床上吓到了地上,我面前的所有睡眠虫都跑掉了。然后,村长大声喊道。村民们!收拾好你的东西,走吧!”听到这里,我迅速收拾好行李,紧张地来到喧闹的队伍中。我兴奋地左顾右盼,期待着搬家的旅程。村长拍手让我们冷静下来,说道:搬家不好玩。晚点跟我来。”说完,带着一群小蚂蚁来到我们的新家。
我们有些人说:“看来搬起来并不难。”另一只蚂蚁回答说:是的,村长还是那么严肃……”这时,一个黑影从天上掉了下来。我幸存下来是因为我的快速反应。两个同伴中的一个失去了一大块皮肤,而另一个则在不知所措地哭泣。我震惊地看着那些又脏又臭的鞋子,心想:如果我刚才反应不好,我真的不知道会发生什么。突然,一只魔爪毫无防备地伸向我。他抓住我的脖子,把我举了起来。我焦虑地看着,紧紧地抓住我肮脏的小手,使劲推啊推,试图挣脱。但是过了一会儿,它就没用了。我意识到这是徒劳的,心想:该死的爪子,别松手。如果我找不到团队呢?如果爪子用力推,我会很痛苦。我该怎么办?突然,我有了一道闪光,有了一条出路,所以我用力咬了一下爪子。带“哦,天啊!好痛。”惨叫声中,我回到了地上。这时,从东方传来了稻草般的引导声。我和我的两个同伴愉快地看着对方,一无所获地走向声源。
回到队伍中,我们已经上气不接下气了。很久以后,我们终于看到了座位“闪耀的黄金”房子。突然间,所有的疲劳都消失了。房子正在一点一点地扩建,我们正在逐渐安顿下来。这时,一颗雨珠在我们身后,溅起的水花落在我们身上,把我们吓到了。
女巫们堵住门,拖着疲惫的身体回到床上。外面下着倾盆大雨,但是不要害怕呆在家里。