菊花作文
在无数种花中我最喜欢的就是那啊哪多姿的菊花了!
菊花的品种有很多,有雪白的白菊、美丽的秋菊、还有黄乎乎的黄菊······真是五花八门呀!菊花的茎粗壮挺直,叶子是墨绿的有锯齿状像小朋友小手一样。
秋天来了,菊花开了,一团团,一簇簇,远看像一片彩色的海洋,又像一位位披着卷发的小姑娘,扭动着腰肢,在微风中翩翩起舞,近看花瓣细细的,有点长层层叠叠挨挨挤挤,像一个个金色的太阳,又像一个个小绒球,还像在空中绽放的烟花······真是千姿百态啊!
啊!多美丽的菊花呀,我告诉你一个小秘密,菊花还可以泡茶喝呢。我喜欢那美丽的菊花!