菊花作文
“待到秋来九月八,我花开尽百花杀。”有人喜欢奶味飘香的奶茶,有人喜欢苦中带香的咖啡,而我,则喜欢清香扑鼻的菊花茶。
泡水前,这朵菊花又干又瘪,金黄的好似一个身穿金甲的士兵。仔细观察,我发现它的花蕊和花瓣的边缘像羊毛一样,弯弯卷卷的。轻轻捏一下,发出了沙沙的响声。放在手中摸一摸,硬硬的,有点像爸爸的胡须。一根花丝的味道就很浓郁,更别提一朵花儿了。一股中药味扑鼻而来,里面还夹杂着一缕花香。
泡水的时候,先听到了“哗哗”的响声,十分清脆,让人心旷神怡。泡了一会之后,整壶茶水都变成了淡黄色。再看一眼,嘿!花朵绽放开来,像一只毛毛虫突然变成了一只美丽的蝴蝶一样翩翩起舞。
喝茶时,我品到了菊花的清香,十分浓郁美味。捏一片花丝放进嘴里,又香又甜,还冰凉凉的,十分可口。
如果有一天,我愿意再泡一杯茶,泡什么呢?泡愿意把自己的花香贡献给了他人的菊花茶!