爱劳动作文
小明,每天都是起早贪黑,醒来第一件事就是像一只鱼在书本里游来游去,精神抖抖地开始享受与伟人邂逅的那一抹春光。上学时间到了,小明兴高采烈地踩着自行车匆匆来到教室,二话不说,拿起晨读课本,聚精会神地又像一只鱼一样认真地开始”劳动”着……他,很平凡,平凡的就如可以被完全视而不见;他也很优秀,优秀的很像国际奥斯卡奖的获得者,因为他每天都很勤劳的在学习上”劳动”。上课,不用说,他不会理我的,因为他听课的时间都不够用,没时间理我;下课,也没办法,他就知道在课本里找快乐、过日子……不知我的同桌是不是只认得学习做朋友……劳动最光荣,但是这样的劳动真的好吗?
时间,一去不复返,青春稍纵即逝,我们之间的共同语言就是学习,珍惜来之不易的学习时光,更珍惜与其相伴的美好岁月,希望我们在认真”劳动”的时候还可以不忘友情,不忘初心,不忘岁月,一起度过那即将过去的美好。