快要落下山去的太阳显得有点焦躁和不安。阳光透过窗户照到我的脸上,把我的脸照得火热火热的。我的脸像是刚刚被人扇了一个耳光似的,辣辣的,脑子里有只苍蝇在嗡嗡地叫着。我的心跳变的杂乱无章,好像要面对一场巨大的灾难……
我起身走到房门前,但不知怎的又不知不觉地停下了脚步,我的心里有些害怕,我又返回到椅子旁坐下。我的心里觉得有些不安,于是自己给自己打气:不要害怕,没什么好害怕的,把真实的结果告诉妈妈,不能骗妈妈。我又鼓起勇气,可是走到门前,又不知被什么挡住了,我再次鼓起勇气,向妈妈走去。
我不敢抬头看妈妈的眼睛,在我的心里仿佛又一次看到了妈妈失望的表情,我真的想告诉妈妈,我已经尽力了。已经站在妈妈的跟前,猛地吱吱唔唔一通,可是,我知道我什么也没有说出来,这时,我的脑海里一片空白,刚才的那一股劲儿已经不知哪里去了。只听到妈妈笑了笑:“你怎么了,有什么慢慢地和妈妈说啊!”
“妈,你听了我说的话会生气吗?”我一身燥热,吞吞吐吐地说着,周围的一切都变得格外的模糊。“我不生气,你是我的女儿,什么话都可以和妈妈讲的。”妈妈仍然笑着说。“妈妈,我这次考试的成绩很差,连我自己都不敢相信我自己……”我急匆匆地把一股脑儿的话都倒了出来。我偷偷地看着妈妈,妈妈没有了刚才的笑容,神情变得严肃,眉头也紧锁了。我的内心一阵的愧疚,泪水不禁地滑落下来,我真的希望妈妈能够狠狠地打我一顿。
可是妈妈没有责怪我,她找了一张凳子坐下,然后把我拉到她的跟前,理了理我的衣襟,笑容重新爬上她的面颊:只要你尽力了,妈妈不怪你。妈妈把我搂到怀里,再也不说什么,只是用手抚摩着我的头发,抚摩着我的伤口。
夕阳把那最后的一丝余辉撒在了我和妈妈的身上,是那样的柔和,又是那样的美丽。