《雨中豆豆》是我挂在我屋子里的一副五谷画,每当看到它,我就会想到一件事,令我万分感慨。
那是星期六,我高高兴兴地来到作文班。这是为什么呢?哈哈,因为我们班要搞活动!
上完写字课,老师就把大包小包放在了桌子上。我十分好奇,就走过去偷偷地看。呵!这么多豆!有红豆、绿豆、白米、黑米??摆摊一般,陈列一排,这次要做什么呀?老师为了我们的作文准备这么充分,可真是用心良苦。
“今天做一副五谷画!”老师微笑着说。太好了,太好了!我心想。同学们也议论纷纷:“真是好,又能做手工了!”大家都喜上眉梢,迫不及待地想去做。
老师为我们发了材料、用具,我们就开始动手了。
我笨手笨脚地把桌子般大的卡纸铺在桌面上,拿起笔杆,思考构图。这时候,老师发给了我们几张图片,上面的一张《雨中豆豆》多可爱呀!我决定就画它!
刚画了个身子,我就发现不对劲了:怎么?纸大图小,不美观。于是,我垂头丧气地重新画了一遍。哎,这么难,不如不做了。
蓝图敲定,该涂胶粘豆了。我到前面去选了红色豆子,拿起调色盘盛了一些乳白胶,又拿了夹子、棉签,信心十足地回到了座位。
我先把棉签粘上胶,向“豆豆”的身子发起了“攻击”。一半身子涂完了,我一股脑地把红豆贴上去,谁知,当我满意地拿起图纸时,一阵“哗啦啦”轻响,大批豆子下起了“豆豆雨”,好不容易粘好的豆子滚落了,我伤心极了,真想放弃,可是我还是坚持了下来。
我这回又仔细地涂了胶,粘上豆子,再也不敢抖了。于是,我让它晾干,而我去准备材料。
绿的、白的、黑的、黄的豆谷,这些一应俱全。回到座位,用夹子夹起一个绿豆,在胶里泡泡,之后我把豆子放到图纸上。一回又一回,一次又一次,终于把伞粘出来了。
这片地该怎么办?总不能一粒粒粘上去吧?等胡子长出来也粘不完!我把胶涂完了,小心翼翼地撒上一把黄豆,调皮的豆子再也动不了了。
最后再用大粒黄豆做成雨滴,一副作品就完成了。我抹了抹头上的汗,松了一口气。
看!黄色的土地上,站着一个举着叶子伞的既肥胖又可爱的小红豆,一滴滴的雨滴从天空中降落,多美!
我看着这幅画,累倒在座位上。这次活动使我更了解“失败是成功之母”的含义,我要把这幅画挂在我的床头,让它永远激励我向前!