关于分享作文
“书籍就是人类进步的阶梯。”这就是高尔基说过的。的确,书籍中蕴含着无穷的奥秘,我作为一名爱书者,真想不出没有书的世界会就是什么样貌。
很巧,昨日一上牛通社网站就看到了一个令我心动的活动:“六一邀你制作巧克力,参加图书分享会”。太棒了!一看到标题,我立刻报了名,要明白巧克力的甜蜜加上书的芬芳,那将就是怎样的一次盛宴呀!
本次分享会的主题“充满爱的书”。晚上,我的手在书架上游走探寻。对于我这样的书迷来说,选取一本心爱的图书交流就是一件快乐又为难的事情:看看这本,不错;看看那本,也不错。看看这本,舍不得;看看那本,也舍不得。最后我的目光锁定在王巨成的《震动》和张之路的《非法智慧》上。这两本书都就是我称之为百看不厌的书,相信必须会大受好评的!
天下着丝丝细雨,就是个凉爽的好天气。到了预定的地点,此时迎接我的就是米奇和米妮,他们牵着我的手,温柔地说:“六一快乐!”然后送上彩虹般的棒棒糖引我走进已满就是激动的小记者的现场。
活动时光到,大家纷纷走上讲台推荐自我的书。很快轮到我了,我走上了台“大家好,我就是采荷二小606班的潘浙瑜,我要给大家介绍的书就是《震动》。震动共有3本,此时但对我感触最大的还数我手中的这第3本《哭泣的玫瑰》,它讲述了一个小姑娘…...最后大家的爱感动了她……”我从书的资料,书的作者,还有书的主题去介绍,我讲得声情并茂,下方的小记者听得津津有味。当记者姐姐问谁要与我分享这本书时,几乎所有的小记者都举手了。当我把书送给一个跟我一样痴迷书籍的小记者时,我的内心感到无比快乐,之前选书的不舍全化作满足了。原先分享的感觉就是这样的,给予就是快乐的!之后,我也听了其他小记者的介绍,选中了自我心仪的两本书。
到了大家都期盼的做巧克力时光了。台子早就打好,此时材料也已经齐备,一看,其实并不就是我想象中那样做巧克力,而就是让我们用果酱或彩砂以及台子上的各种材料进行创意设计。很快我就完成了作品,内心一向十分得意。但当我把目光投向其他小记者时,我才真正被他们的创意震慑了:他们有的以六一节为主题,让孩子插上了天使的翅膀;有的以童话情境为背景……我不由地细细欣赏并与小记者分享智慧。呵,我笑了,分享就是快乐的!
六一的雨还在下,心中的太阳早已升起!