难忘中秋节作文
一年一度的中秋节来到了我们身边。
在这一天、人们坐在椅子上赏月、吃月饼。我们一家也开始赏月吃月饼了。
晚上的月亮白特别漂亮。月亮像个大玉盘一样圆。一阵微风吹过送来阵阵花香,这让我想起了李也好白写的一首诗:“小时不说识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云立端。”
这时候,爸爸妈妈问我:“你觉得在月球里的如嫦娥和玉免是不是真的呢?”我回答: "嫦娥和玉兔当然是真的。”
“为什么呢?”爸爸妈妈又问。我一时半会回答不上来。爸爸妈妈说:“其实月球上没有嫦娥和玉兔,因为他们是神话角色,而且月球上没有氧气,并不适合居住。
我一听明白了。然后我又问爸爸:“为什么嫦娥要奔月吧呢?”爸爸回答:“因为后羿出去工作后,恶徒逼迫嫦娥交出不死之药,嫦娥危急之时,机智地吞下不死之药,飞天到月球成仙。”我正听得津津有味的时候居然结束了,但是我还是选择不听了。
在中秋节这一天虽然很无聊,但是我收获了知识。
今天真是难忘的一天!