难忘中秋节作文
我喜欢春节,因为在那里,我们可以一起贴对联,看烟花,度过团圆幸福的美好时光;我喜欢端午节,因为在那里,我们可以一起吃粽子,赛龙舟,纪念伟大的爱国诗人屈原;我还喜欢重阳节,在那里,我们可以一起攀高山,喝菊花茶。但我让我更喜欢的——还是中秋节,在那里,我们可以一起吃月饼,赏圆月,它还会把温暖铺满大地,把幸福洒满人间!
中秋节,随着时间的飞逝,我们一家人,一起来到了我盼星星盼月亮的老家。“外婆、外公,中秋节快乐!”我欢心喜地的下了车喊道,接着我们又一起坐在了十里飘香的桂花树下,外婆又端来了一盘推得像一座小山似的月饼,有豆沙、伍仁、蛋黄、红豆……各种各样,数不胜数。不仅味道不同,颜色也不同,有白色的冰皮月饼,有金色的莲蓉月饼,有绿色的抹茶月饼……真是让人垂涎三尺。除了颜色,花纹也各式各样,如玫瑰花、桂花……一个个就像巧夺天工的艺品,让人爱不释手。拿起一个蛋黄月饼,撕开包装,轻轻咬上一小口,顿时软糯香甜,让人感觉到了中秋的味道。一边吃,外婆还一边讲着后裔的故事。时间过得真快呀!不知不觉就到了夜幕满星的晚上,望着那一轮明月,映照在波光粼粼的湖面,再抬头看那一轮明月,似乎“他们俩”在见面呢!这让这人不由得想起了李白那首《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑遥台镜,飞在青云端。”
望着这其乐融融的场景,不禁让我心头一暖,感受到了真正的幸福,我爱你,美丽的中秋之夜。