态度作文300字
当你正在忙着一件事,你的老板又来吩咐另外一件事时,你应该怎么表现?
一位资深职场人士说,这取决于你面对怎样的老板。
如果你的老板注重理性的效率,那么你最好先判断出事情的轻重缓急,在和老板略微沟通之后,该干什么就干什么;如果这个老板更加情绪化,容易激动,并且是个急性子,你最好的反应是,立即停止手头的工作,马上开始他新交代的工作,还有,脸上的表情也要显现出比你老板双倍的着急。
一言以蔽之——态度最重要。
对老板来说,你是否在急我所急,是否对工作全情投入,从态度上可以看出大概。但这里面的问题是:急老板所急,和急工作所急,着急的对象可能会不一样。因此员工需要这样考虑:一、从纯工作需要考虑,轻重缓急的顺序如何?二、从迎合或安慰老板的情绪考虑,轻重缓急的顺序又是如何?
有人抱怨,又要有效率,还得兼职做老板的情绪按摩师。没办法,工作是人做的,是人就有七情六欲,就有人性的弱点。