扬州作文300字
8月6日,宿迁晚报举行了扬州一日游的采风活动。大约经过了3个小时的路程,终于到了古城——扬州。
下了车,我们来到有名的个园。进了门,首先映入眼帘的是两旁翠绿色的竹子,还有一簇盛开的鲜花。沿着一条小径向里走,来到了藏书楼,它分为两层,却找不到上楼的楼梯,好奇怪!
接着,我们来到了四季假山。先来到春山,春山上种满了翠绿的竹子,生机勃勃。其次是夏山,夏山那里有湖,湖里还有鱼,有黄色、黑色、还有红色的。站在湖边,感觉真好。然后是秋山,来到秋山,竹叶已经黄了,有的叶子都落了。此时此地,呼吸着新鲜空气,很是舒服。最后就是冬山,在冬山前,莫名其妙感到冷。地上,一块块石头就像一地的冰,让人感觉像是站在雪地里。
然后我们又游览了博物馆和风景如画的瘦西湖。不知不觉一天很快过去了,我们乘车恋恋不舍地离开了这美丽的扬州。