中午时分,我们一家出发去运城,烈日炎炎的,坐在车里就能把我烤熟了。我打开车窗透透气,忽然一辆车疾驰而过,吹了我一脸土。我赶忙把车窗关住,眯着眼睛,靠空隙里那点微弱的风“伺候”我。
车走着走着,突然一个急刹车,把我从梦境中惊醒。原来是个红灯啊,我又躺到车上开始享受,没给我多久,车突然停住了,原来是妈妈想要逛街,我们只好出来。太阳照在我红扑扑的脸上,感觉我的脸被灼伤了。街上的行人,一个个都把太阳伞打了起来,没有太阳伞也把衣服披在头上。妈妈逛完了街,我们又回到车里,大包小包的就像个人一样杵在那儿。
又开始出发了,坐上那“烤炉”一样的车,一开始我和妈妈、妹妹在车上有说有笑,而爸爸呢,在辛苦地开车。一会儿功夫,妹妹睡着了,我和妈妈开始聊起来:“这件衣服好不好看?我这件衣服是不是买亏了?在翻翻网上的这件衣服和实体店里买的能差多少?”过不久。聊着聊着,我也开始做我美美的梦,不知道怎么,我和妈妈的头碰到了一起,我俩也互不打扰,各自又回到各自的小窝。
不知是谁动了我一下,我定睛一看,原来是妹妹,我往车窗外一瞅,原来都到晚上了,我试探性地把车窗开了一点,哇,真凉快!我又把窗子往下摇了一点,迎面而来的风打到我的脸上。
“到了。”爸爸说道。原来是到运城空港的东花园了,我环顾四周灯火阑珊,路上却人影绝迹,里面好暗呀,虽然有游乐场但还抵不住凄凉,我们下了车,一路漆黑一片,透过一丝灯光可以看到这里有动物园,并且还是全天候开放的。我很害怕,害怕突然从草丛里蹦出一只老虎,钻出一只蛇之类的,于是我们一家决定去南风广场。
南风广场人很多,很热闹,但让我竟感到有一丝凉意,我和妈妈给妹妹买了个气球,还买了两个哈密瓜,但是竟然在回去的路上给飞了,我们一家还是开心地回家了。
一天就这样过去了,我从内心里还想这一天再来一遍,因为我喜欢这样的一天!