刚下车,就与海边那独有的海风撞了个满怀,风中含着一股咸咸的味道。早晨,好清爽!
我带着满怀的好心情,踏着一望无际的沙滩去访问我的老朋友。
那些散落在沙滩上的贝壳是我要拜访的第一个老朋友那些散落在沙滩上的贝壳是我要拜访的第一个老朋友。啊!美丽的贝壳们 ,你们本如一位美丽的“海中少女”,在海里无忧无虑地生活着,却不知在什么时候变得非常孤独,本以为要在这海滩上度过余生,却被一些看上你美貌的小朋友捡起带回了家。时光流逝,潮起潮落,唯有你依然如旧。
站在海边,螃蟹朝我挥舞着大钳子,寄居蟹背着贝壳在我眼前跳舞。每一滴水都是我的知己,它们迎面送来令人心旷神怡的广阔,每一滴水都深深滋润着我。我坐在沙滩上,双脚浸泡在柔和的海水里。时间在流逝,静静得,仿佛自己也是这茫茫大海中的一份子。我的身体开始变软,所有的一切都在流淌,我的骨骼变成了海中的小鱼小虾,在广阔、幽深的海洋里一代又一代地生活着、轮回着。
这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:“你好,高大的椰树!你结出一个个大椰子,是邀我与你分享丰收的喜悦吗?你好,金色的沙滩!你在阳光的烘烤下变得炽热难挡。你好,翱翔的海鸥,雪白的羽毛衬托着你傲娇的身姿,你高昂的脑袋仿佛充满了智慧。你好,习习的海风!你为我们迎面送来清爽,让人心旷神怡。你好,威武的螃蟹!你挥舞着大钳子,在沙滩上横行霸道。喂,淘气的小鱼,你们聚在一起,甩着尾巴,在谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是在大海里看到的好风景。
捧起一块圆石,拿在手中,我看到了波涛的力量;捡起一块残缺的贝壳,我看到了大自然风雨对一切事物的严峻考验。当我正沉醉在大海的独特风景中是,西洋的余晖才把我从”梦“中拉回来,时间不早了,我应该回家了。我怀着眷恋和不舍,挥手告别这些老朋友,踏着一路的夕阳,带着一路的好记忆,回家了!