风景优美的地方作文
地球是我们美丽的家园,也是全世界生物的母亲。地球妈妈自始自终都在无私的奉献,她把能吸收二氧化碳释放新鲜空气的树木给了我们,把一片片肥沃的土地也送给了我们。她把她所拥有的一切都奉献给了我们,而我们呢?有没有在回报地球妈妈呢?
我只能摇摇头说一声“NO!”听!地球妈妈正在哭泣;看!地球妈妈已经遍体鳞伤;想!我们都做了些什么?
你们看!一片片空地上盖起了高楼大厦,多么高,多么好看呀!山陂上,成片成片的树木被砍掉做了木筷、牙签等,有些地方又被有钱的老板用去建了好多工厂。这一切的一切的确是改进了我们的生活,但是原先清澈见底的河流,因为工厂里排出的污水而变得浑浊不堪,河面上到处可见漂浮着的死鱼,原先自由自在嬉戏着的鱼儿正在失去自己赖以生存的家园。一座座大桥,一幢幢高楼大厦形成了一座座城市。随着城市发展的不断建设,污染也越来越严重,以往美丽的自然风景正悄无声息的离开我们。
不仅自然风景遭到了破坏,连我们身边的社会风景也是如此。高楼大厦阻隔了人与人之间的交往,邻里之间也变得陌生起来。听奶奶说,她们以前住的乡下农村,邻里之间的关系非常密切,就像自家人,有好东西拿出来大家一起分享,碰到谁家有点什么事情,大家会坐到一起商量解决,互帮互助。村上的小孩呢,放了学就聚在一起做作业玩耍,在村里到处可以见到他们活蹦乱跳的身影,夏天捉知了,冬天打雪仗抓小鸟,玩得不亦乐乎。可是现在,做父母的就知道忙工作,缺少和我们的沟通,而做儿女的只觉得把父母安顿好了就行,而不去关心她们内心的孤独和寂寞,社会上存在的也多是攀比。以往其乐融融的社会风景也在逐渐消失。
醒醒吧!我们要保护大自然,保护我们美丽的、赖以生存的家园。尊老爱糼,互帮互助,不要再让我们身边美好的风景消逝了。