火红的太阳从东方升起,照亮世间万物,这是一种,一种温暖的;和煦的春风从花间吹过,唤醒了沉睡的花儿,这是一种风景,一种灿烂的风景。每天都有不同的风景,我也能创造自己的风景。
我的风景,是及时对他人伸出援助之手,即使只是举手之劳,也会使人感受到太阳般的温暖。
“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”我一般哼着歌一边陪同走进了超市。超市的东西琳琅满目,看得人眼花缭乱,看看这样也满意,拿拿那样也爱不释手。我和妈
妈挑得满头大汗不亦乐乎,买了一推车的东西。
到收银台结账时,收银台前排起了长队,排在我们前面的一位阿姨和她的女儿买了许多东西。等到结账时,那位阿姨接了个电话,匆匆付了钱,就嘱咐女儿和她一起出去,好像有很急的事。女孩拎着一大包自己喜爱的食品,还没回过神,妈妈就不见人影了。
女孩不见了妈妈,眼光四下搜寻着,商场里人来人往,哪里还见自己的妈妈。她的脸上写满了着急,眼眶渐渐噙满了泪水,只要一眨眼,那晶莹的泪水便会滑落脸颊。
我目睹着眼前的情景,深知一个与妈妈走散的孩子内心的孤独无助。我跟妈妈说明了情况,妈妈用赞许的眼神看着我,默允了。
我走过去,微笑着对女孩说:“小妹妹,别害怕,我是来帮你的。让我和你一起找妈妈,好吗?”女孩见我主动帮他,眼神中留露出激动之情。我拎着女孩的食品袋,轻轻地拉起女孩的小手。我想,女孩的妈妈一定有急事要办,当她不见了女儿,她肯定会在超市门口。况且,时间还不长,一定能找到。
我拉着女孩来到超市门口,凭着印象在人流穿梭的超市门口寻找着。女孩也跟着一起找了起来,突然,女孩大喊“妈妈”,他一定是找到了!
果然,女孩拉着我朝一个方向跑去,女孩的妈妈正在那儿。当女孩告诉妈妈是我帮我帮助她时,那位阿姨连连道谢,还说多亏了我,要不然就要后悔一辈子了。
生活中处处有风景,但更多的是要创造属于自己的那一道美好的风景。