我们学校有美丽的后花园,有宽阔的操场,有高大的梧桐树,有许多体育设施……今天就让我为你介绍一下吧。
一走进教学楼你就会发现整个教学楼呈u字形把升旗台团团包围。走进去,一股浓郁的书香气息便扑面而来。沿着楼梯向上走在二到六楼每一层楼上都有一个书吧。书架上整整齐齐的放着各种各样的书,每当下课时,书吧前面的椅子上坐满了人。大家都聚精会神的看书,在书吧旁,有一张书写台上面摆放着古代人使用的文房四宝——笔墨纸砚。纸是一种用特殊材料制成的水写布,供同学们练字。看着我们四一班的教室外面,张贴着同学们利用寒假辛辛苦苦做的小报,上面有大家用刚劲有力的钢笔字书写的关于春天的古诗。每当有同学路过我们班门口,总会忍不住赞叹真漂亮啊!听到这句话,我们班同学心里总是比吃了蜜还甜。走进教室,57套桌椅整整齐齐的放着。天蓝的桌面上干干净净,没有一点污渍,在一张长约四米,宽约一米的黑板旁有一台宽大的电视,在讲台前有一张讲桌,其实是一个投影仪在桌上放着,老师需要用的物品,每天上课时老师滔滔不绝地为我们讲解知识。同学们在座位上聚精会神的听讲,积极回答问题,学好每一门学科。在教室后面有一个大书柜上面放着同学们捐赠的书和一些本子。在书柜左面有一张大黑板,上面有什么重大的节日时,我们就会办出一张美丽的黑板报。有四盏灯悬挂在天花板上,为我们带来光明。
走到后花园有一个鲁迅像,下面写着”橫眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,进去一看,一颗颗大榕树像一把大伞。前面有一对蘑菇房,她们靠在一起像一对相亲相爱的母女。走进操场,在操场上紧凑而巧妙的分布着运动场地,操场上共有九棵梧桐树,在炎炎夏日为人们遮挡阳光。在教学楼的环绕下是升旗台,鲜艳的五星红旗在空中高高飘扬,每周星期一,全校师生庄严地站在操场上升国旗。接下来的国旗下的诵读有学雷锋,有节约用水……带给我们许多的启示。
啊!成绵路小学我喜欢你,你是我生活了四年的母校。