在我心底深处永远留着一道风景,她是那样美丽,纯洁的不可亵渎。
它是一株花;起先它和别的花没什么两样;都是细长而笔直的干;上面仅有两山三片稀稀疏疏的绿叶;在微风中这绿叶生嫩的似乎在颤抖;仿佛要逃离那并不结实的枝干。两三天后,它似乎长高了一些,叶子也长多了一些,唯一不同的是在枝干的最低端分成了两枝,细嫩的枝干上面顶着两个摇摇欲坠的话骨朵儿,枝干看起来是那样的不堪重负,不过它还是高昂地抬起头,用尽全身的力气支持那来之不易的话骨朵儿。
终于,经历了千辛万苦的她迎来了最辉煌的时刻——她开花了。可是却只有头顶上的那两朵,两朵娇艳的花仿佛一对双胞胎,简直一摸一样,她们一样大小,一样鲜艳,在徐徐的微风中她们快乐的打闹,耳边似乎听到她们的嬉笑声。映衬着长得绿油油的叶子,我看见她成熟了,变得如此的美丽迷人,不像以前那样娇小可怜。她的美丽让我欣喜,让我惊异不已,我小心的将着美丽的风景珍藏在心底,永远记住她的美丽。可是当我又一次看见她时,我更加震惊了,有一朵花已经接近枯萎,而另外一朵却开得越发鲜艳耀眼。有一种花叫双生花,她一株两艳,景象绽放,可是日子久了,其中一朵就会不得断 吸取另一朵的精华和养份,到了最后一朵娇艳多人,一朵枯败凋零。
我不禁感叹于花儿的伟大,将自己的养分无私的献给他人,自己静静的面对死亡,坚强的花朵,欣悦而深沉的力量,向我们展示了一个伟大的生命排场。她让我们感受到生命所爆发出的不可阻挡的力量,那一刻我被她深深震撼与感动,一朵没有思想的花儿竞懂得无私奉献,这是大自然赋予他的神奇力量。而她也深深的感染了我,不再因为她人付出却得不到回报而抱怨,而是从中收获了快乐与喜悦,一朵花向我展示了人们心底最美的高贵品质,那一刻她永远的驻留在
我心中,形成一道美丽的风景线。