玉皇山作文
杭州的玉皇山是个风景优美的地方。
走进大门,爬山玉皇山,不一会儿,就来到了樱花地。细长的栏杆,一看就是竹子做的。边上有一个小亭子,向下望,可以看到郁郁葱葱的树丛。这是一座古老的庭院,透过窗户往里看,还能看见木头做的桌子和椅子。
顺着陡峭的台阶往上走,就看见了七星缸。有7个差不多1米多高的大缸立在我面前,上面写着许多看不懂的繁体字。这些缸是铁做的,所以生锈了。据说这些缸是把一些铁放在太阳下晒,融化,再凝结成七个大缸的呢!
出了七星亭,继续往上爬,终于来到了山顶。站在福星观前面向下望,杭州城的景色大半收在眼底。大片大片的树丛,掩映着古老的亭子。正前面,西湖清的像一块宝石,各种游船在湖面滑过,可热闹了!
玉皇山真美啊,我希望下次有机会,再去游览一次。